Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Ежики из фарша с рисом в мультиварке

Ежики из фарша с рисом в мультиварке

Ежики из фарша с рисом в мультиварке – одно из любимых блюд обладателей мультиварок. Это те же тефтели, из-за большого количества риса напоминающие ежат. Мы предлагаем вам простой и быстрый способ приготовления ежиков в мультиварке. Он сэкономит ваше время – при том, что на выходе вы получите полноценный ужин.

Ежиков обожают все дети, поэтому, решив их приготовить, вы можете быть уверены, что младшее поколение вашей семьи не устроит концерт и встанет из-за стола сытым. Их можно есть без гарнира, а можно отварить к ним картофель, макароны или любую крупу. Ежики в мультиварке не разваливаются, сохраняют форму. Подливку можно сделать томатную или сметанную, а можно – комбинированную. В любом случае получится очень вкусно.

  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • фарш, 0,6 кг
  • рис, 0,5 стакана
  • помидор, 3 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • яйцо, 1 шт.
  • растительное масло, 3-4 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • специи, по вкусу

Как приготовить ежики из фарша с рисом в мультиварке

  • Ежики из фарша с рисом в мультиварке
    Рис высыпаем в сито и хорошо промываем под краном. Чистим и мелко режем лук. Чищеную морковь трем на терке. Помидор нарезаем кубиками.

    На дно чаши мультиварки наливаем масло. Высыпаем лук и морковь. В режиме выпечки с открытой крышкой готовим 20 минут.

    Тем временем рис выкладываем в фарш, добавляем соль, перец, яйцо. Вымешиваем и формируем ежиков примерно 5-7 см в диаметре.

    На 10-й минуте выпечки добавляем помидоры, а сверху кладем ежиков. Накрываем крышкой и ждем конца выпечки.

    По окончании открываем крышку, сыпем специи, заливаем горячей кипяченой водой так, чтоб покрыть ежиков. Включаем тушение на час.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы часто пользуетесь мультиваркой для приготовления тефтелей и ежиков? Пробовали другие режимы? Расскажите нам об этом!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться