Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Ежики из фарша с рисом

Ежики из фарша с рисомФото: syl.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении всем хорошо знакомого и любимого многими повседневного блюда – это ежики из фарша с рисом.

Ежики из фарша с рисом – это, по сути, те же самые тефтели, однако чтобы блюдо больше соответствовало своему названию, делать его рекомендуется с длиннозерным рисом. Кроме того, рис добавляется в фарш в процессе приготовления ежиков в сыром, а не отваренном виде – так и получаются те самые торчащие «иголочки». Вот и все отличия от тефтелей!

Приготовить ежики из фарша с рисом можно массой способов – из разных видов мяса, с разными соусами и т.д. Мы в этом рецепте расскажем о приготовлении ежиков из куриного фарша с рисом в сливочном соусе.

Рецепт ежиков из фарша с рисом

Ежики из фарша с рисомФото: bolshoyvopros.ru

2 зубчика чеснока

по 1 куриной грудке, луковице, моркови и яйцу

5 ст.л. риса длиннозерного

3 ст.л. сметаны

2 ст.л. пшеничной муки (с горочкой)

сливочное/растительное масло

укроп

специи

перец, соль

Как приготовить ежики из фарша с рисом:

7-8 раз промыть рис холодной водой, откинуть на дуршлаг.

Нарезать мелко лук, морковь потереть на мелкой терке.

В сковороде разогреть сливочное или растительное масло, выложить лук, обжарить до прозрачности, добавить морковь, жарить еще 10мин на умеренном огне, помешивая.

Перекрутить через мясорубку нарезанную произвольными кусочками куриную грудку, смешать в глубокой миске с рисом и обжаренными овощами, вбить сырое яйцо, добавить пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить, приправить специями по вкусу, перемешать тщательно руками до однородности.

Мокрыми руками скатать фарш в шарики размером с грецкий орех, выложить в утятницу, широкую кастрюлю или сковороду, до половины высоты ежиков залить их водой, накрыть крышкой, довести до кипения, сделать слабый огонь и томить ежики полчаса.

В сухую сковороду всыпать муку, помешивая, довести ее до светло-коричневого оттенка, влить 3-4 стакана холодной воды, перемешать, добавить сметану, поперчить и посолить, перемешать снова.

Залить ежики приготовленной подливкой, тушить еще 10-15мин, убрать с огня, посыпать измельченным укропом, оставить до подачи под крышкой еще на 10мин.

При подаче полить ежики соусом, в котором они тушились, гарнировать любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а в каком соусе вы предпочитаете делать ежики из фарша с рисом? Поделитесь в комментариях своими секретами приготовления этого блюда.

Видеорецепт ежиков из фарша с рисом

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться