Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Фарш для мантов

Фарш для мантовФото: sushidom31.ru

Как правильно приготовить фарш для мантов, чтобы они всегда получались сочными и ароматными? Читайте об этом в рецепте.

Чтобы приготовить любые блюда на основе фарша, нужно соблюдать, прежде всего, следующее простое правило: готовьте фарш для таких блюд сами из цельных кусочков мяса. Покупной фарш всегда уступает домашнему, и вы всегда знаете, что вы в него положили и как его делали. Тем более что в приготовлении фарша своими руками нет совершенно ничего сложного.

В этом рецепте мы расскажем, как делать фарш для мантов – это очень легко!

  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • фарш, 500г
  • помидор, 1шт
  • луковица, 1шт
  • базилик, 1ч.л. (сушеный)
  • соль, 1,5ч.л.
  • красный перец, 1/4 ч.л.

Как приготовить фарш для мантов:


  • Фарш для мантовФото: img.povar.ru
    Мясо промыть, обсушить и перекрутить в мясорубке с крупной решеткой – должно получиться 500г чистого фарша.

    Очень мелко нарезать лук и помидоры, выложить к фаршу, добавить базилик, красный молотый перец, соль, руками хорошо все перемешать.

    Добавить в фарш 1-2ст.л. ледяной воды или колотый лед, перемешать – это придаст фаршу еще большую сочность.

    Далее фаршу нужно дать постоять 10-20мин и можно использовать его для начинки мантов.

    Удачного приготовления!

Использовать для приготовления такого фарша можно свинину и говядину или баранину. Такой фарш также прекрасно подойдет для пельменей.

Друзья, а какие секреты вкусного приготовления фарш для мантов можете рассказать вы? Напишите о них в комментариях к этому рецепту.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • а мне понравился рецепт :n11:
    начинка получилась очень нежной и вкусной, и не важно, что фарш получился не такой, какой должен быть в настоящих мантах.
    зато вкусно очень.
    Спасибо большое за рецепт :n11:

  • Лука очень мало, мясо прокручено через мясорубку, помидор вообще не к месту, ну а о базилике в мантах речи вообще не должно идти. Но, меня поймут только те, кто жил в Азии - успеха всем

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!