Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Фарш из индейки, рецепты


Фарш из индейки, рецептыФото: Xcook.info
Чтобы приготовить хороший фарш из индейки, рецепты не особо и нужны – в ход идут ваша фантазия и немного простейших навыков. Но иногда удачный рецепт бывает весьма кстати, поэтому читайте ниже, как приготовить фарш из индейки.


Приготовить вкусный ужин быстро поможет фарш из индейки. Рецепты котлет, тефтелей, фаршированного перца, голубцов, запеканок, макарон по-флотски и прочих блюд с индюшиным фаршем заманчивы своей доступностью, легкостью, малыми затратами средств. Готовьте индейку в пароварке, в духовке и мультиварке для сохранения витаминов и диетических свойств, обжаривайте на сковороде для получения румяной корочки, тушите в кастрюле с ароматными подливами.

Фарш из индейки, можно сказать, парадоксален: имеет насыщенный мясной вкус, совсем не похожий на птичий, и при этом считается эталонным диетическим продуктом. Из фарша индейки получаются очень сочные блюда.

В отличие от курицы, индейка не вызывает аллергию, ее смело можно включать в детское питание. Мясо индейки положительно влияет на все системы органов. Для самого нежного фарша берите грудку индейки, для фарша посытнее – бедро и голень. Включайте блюда из индюшиного фарша в свой рацион! Вы получите разнообразное меню, питаясь правильно, вкусно и полезно.

Фарш из индейки лучше всего готовить самостоятельно – это и вкуснее, и надежнее. Свежее перемолотое мясо приятно пахнет, чего не всегда скажешь о покупном. Разные дополнительные ингредиенты придают ему разный вкус. Рецепты фарша индейки включают в себя картофель, морковь, сельдерей, все виды капусты, лук для сочности, сухари, манку и хлеб для сохранения формы и увеличения объема, сыр для сытности и яркого вкуса, сливочное масло, сало и майонез для жирности, зелень и специи для пикантности.

Камнем преткновения для многих хозяек служит мнение, что от яиц и молока фарш становится жестким – якобы белок придает ему «резиновость». На самом деле таких тонко чувствующих разницу гурманов встретишь нечасто. Но вы можете вместо молока брать воду для размачивания хлеба, вместо целого яйца – желток. Сравнивайте и решайте сами, что вам больше по вкусу.

Для панировки изделий из индюшиного фарша кроме муки и сухарей используют злаковые хлопья или манку. Чтобы котлеты получились сочнее, нежнее и пышнее, фарш нужно очень хорошо отбить – можно прямо об стол.

Ингредиенты

  • индейка, 1 кг
  • сливочное масло,  80 г
  • картофель, 2 шт.
  • желток, 2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • чеснок, 3 зубчика
  • зелень, пучок
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Как приготовить фарш из индейки


  • Фарш из индейки, рецептыФото: vkusnoblog.net
    Промываем филе индейки, моем и чистим овощи. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере мясо, лук, чеснок и картошку.

    Замороженное сливочное масло трем на терке и кладем в фарш, добавляем желтки, нарубленную зелень и соль с перцем по вкусу.

    Тщательно вымешиваем. Фарш готов!

Попробуйте также перемолоть в фарш из индейки поджаренные шампиньоны, добавить немного консервированной кукурузы или горошка, полстакана разбухшей в сливках манки, натереть твердого сыра, поэкспериментировать с пряностями (паприкой, куркумой для цвета). Можно добавить даже плавленого сыра или копченостей. Все это улучшит внешний вид бледного индюшиного фарша, его консистенцию, вкус и аромат.

Друзья, а как вы готовите фарш из индейки? Рецепты индюшиного фарша в вашем исполнении порадуют и нас, и всех читателей сайта. Напишите их в комментариях!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 1
  • Спасибо за полезный и нужный рецепт, в котором очень много разных вариантов на любой вкус!

Посмотрите новогодние рецепты