Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Фаршированная курица – аппетитные начинки на любой вкус

Рецепт в категориях:

Фаршированная курица – аппетитные начинки на любой вкус

Некоторые блюда помогают хозяйкам решить довольно непростую задачу красивого оформления праздничного стола при минимальных затратах времени. Одно из таких блюд-выручалок – фаршированная курица.

Фаршированная курица – это довольно простое, но, вместе с тем, очень эффектно выглядящее блюдо, которое замечательно украсит любое торжество. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде, а вариантов начинки так много, что среди них сможет выбрать наиболее подходящий как начинающий кулинар, так и настоящий профессионал в данной области. А еще нельзя не упомянуть, что фаршированная курица – это очень полезно, ведь это самое легкое, хорошо усваивающееся (особенно в сочетании с овощами) мясо. Приготовьте это блюдо в обычный день и порадуйте домашних или найдите интересный рецепт и поразите собравшихся за вашим праздничным столом. Главное – решиться, и вы убедитесь, что приготовить фаршированную курицу достаточно просто.

Самое сложный вариант этого блюда, когда из курицы нужно вынимать все косточки. При этом она как бы выворачивается наизнанку, затем сворачивается обратно и фаршируется начинкой. Как это сделать, смотрите в видео.

Какую курицу фаршировать – с косточками или без, каждая хозяйка решает сама. Но второй вариант получается более «ресторанным», да и кушать такую курочку намного удобнее. Еще один эффектный вариант – снять с курицы кожу, мясо перемешать с грибами, сыром или другими продуктами по вкусу, и нафаршировать кожу приготовленной начинкой так, чтобы она вновь приобрела вид целой курицы. Как снять с курицы кожу, смотрите в видео.

Что же касается начинки, то очень популярны такие ее варианты:

  • Грибы (вешенки, шампиньоны или другие) с чесноком и луком или с сыром;
  • Отварной рис с сухофруктами (курагой, изюмом и черносливом);
  • Яблоки с миндалем и черносливом;
  • Гречневая каша с куриной печенью и луком или просто с луком и морковью;
  • Картофель с приправами или с овощами.

Еще один важный нюанс в приготовлении фаршированной курицы – это то, чем курочка обмазывается. Соус зависит от той начинки, которая будет использоваться для фаршировки – это может быть майонез, приправленный чесноком и специями, горчица, мёд и т.д.

Выбрав вариант начинки и подготовив ее (рис, например, нужно до готовности или полуготовности отваривать, то же самое с картофелем, гречкой), нужно сделать следующее:

  • Смешать все компоненты для фаршировки;
  • Наполнить фаршем курицу, ее кожу или курочку без костей;
  • Зашить отверстие, чтобы начинка не выпадала из курочки, либо скрепить его зубочистками;
  • Выпекать курицу в духовке до готовности и подрумянивания.

Такова технология приготовления любой фаршированной курочки – ничего сложного и невыполнимого.

Рецепт фаршированной курицы с грибами

 

Понадобится: 1 курица (1-1,2 кг), 200 г лука репчатого, 300 г грибов, 3-4 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, перец, соль.

Как приготовить фаршированную грибами курицу. Мелко нарезать лук и грибы – чем мельче, тем лучше, соединить, поперчить и посолить, перемешать, выложить фарш в курицу, скрепить отверстие зубочистками или зашить нитками. Обмазать курицу соусом из масла, перемешанного с чесноком, солью и перцем, выложить в рукав для запекания или просто на лист, смазанный маслом, готовить 1,5 часа в разогретой до 180 градусов духовке.

Рецепт фаршированной курицы с рисом и сухофруктами

 

Понадобится: 1 курица (1,5-2 кг), 200 риса отварного, по 100 г чернослива и кураги, перец, соль.

Как приготовить фаршированную рисом курицу. Кубиками нарезать промытые и обсушенные чернослив и курагу, перемешать с рисом, нафаршировать курицу. Зашить или скрепить отверстие зубочистками. Натереть курицу перцем и готовить на противне или в рукаве для запекания 60-80 мин при температуре 180 градусов.

Рецепт фаршированной курицы с яблоками, орехами и черносливом

 

Понадобится: 1 курица, 150 г чернослива, 100 г миндаля, 3-4 яблока, оливковое масло, чеснок, перец, соль.

Как фаршировать курицу яблоками. Разрежьте целую курицу по брюшку вдоль, осторожно отделите скелет, разрезав по суставам ножки и крылышки. Разрез скрепить при помощи зубочисток или зашить. Крупно нарезать вместе с кожицей яблоки, перемешать с промытым и обсушенным черносливом, орехами, нафаршировать курицу, зашить или скрепить отверстие. Обмазать курицу соусом из пропущенного через пресс чеснока, перца, оливкового масла и соли, выложить на лист вниз брюшком, запекать около часа при температуре 220 градусов, перед подачей нарезать ломтиками поперек тушки как рулет.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 38
  • готовила.Ну очень вкусно

  • Я,тоже не разрезаю шкуру! А в начинку молю куриное мясо,лук,чеснок,замачиваю батон в сливках и затем,добавляю в фарш или куриные сердечки,или грибы,или болгарский перчик,или любые овощи ,по вкусу. Когда режешь за столом,очень вкусно и эффектно!Мои любимые гости очень ждут!

  • Приготовила., муж в больницу попал... :zlo:

  • Очень вкусно получается.Я готовлю курицу фаршированную,всем очень нравится.

  • Hochiu poprobovat s risom i suhofruktami :smile:

  • Огромное спасибо за мастер-класс! Себе сохранила. Фаршированную курочку у нас очень любят.):smile: :v:

  • аппетитно !:love: :smile: :smile:

  • очень люблю фаршированную курицу

  • смакота

  • спасибо за такую вкуснятину !

  • Я очень люблю курицу,часто запекаю просто,а так же и начиняю,чем фантазия богата,но больше люблю с лимоном!

  • Обожаю фаршированную курицу, особенно фаршированную блинами.

  • А зачем при снятии кожи с курицы, её(кожу) разрезать на грудке.:shock: Ведь вся фишка в том, чтобы снять кожу чулком с тушки, не повредив её.Я снимаю кожу с курицы не разрезая её,получается целый кожаный чулок, в котором зашиваю отверстие горлышка и после начинения(простите за корявость) отверстие, через которое удаляли внутренности.Такой огромный разрез умаешься потом зашивать и фаршировать неудобно.Да и курица взята неудачная для съёмки-вся драная,через такие дырки начинка повылезает. Даже муж мой такую курицу для своего любимого галантина не возьмёт в магазине.:laugh: Так разрезать курицу можно.когда делаешь рулет и срезаешь мясо вместе с кожей,освобождая кости,получается пласт,который удобно сворачивать.Почти первый вариант, только без заморочек.:v:

  • спасиба за рецепты

  • Спасибо, мне очень понравилось:

  • Хочу!!! С яблоками, орехами и черносливом!:love: :love:

  • Осталось найти того, кто бы повозился и приготовил для меня курочку!

  • Попробою с грибами,все блюды из курицы супер классссссссссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:love: :v: :music:

  • Я сладкие добавки(чернослив.курагу и тем более сухофрукты ) к мясу или курице не люблю.Да и остальные члены семьи.Но это дело вкуса!А вообще рецепты интересные!Спасибо!:scratch: :scratch: :smile:

  • Обалдеть красота, я ни разу не фаршировала курицу, но после таких рецептов сделаю это обязательно, спасибо.

  • Люблю курицу с яблоками и обмазать перед запеканием -медом.Очень вкусно! :v:

  • очень своеобразные праздничные и вкусные рецепты!!!

  • Я курицу никогда не фаршировала, а фаршировала только ножки.Снимала кожицу, отрубала косточку,мелко резала мясо с ножек и смешивала с жареными шампиньонами с луком. Затем этим фаршем набивала кожицу на косточке и после обмазки в духовку!Вкуснотища!!! А уж курица то будет гораздо вкуснее!А по поводу кураги и чернослива, то к мясу они идут великолепно и не только к курице. Спасибо большое за рецепт!!!

  • Классные рецепты

  • :dance:

  • Класс!

  • Спасибо за рецепты очень хорошие будем готовить

  • На самом деле самое главное снять кожу с курицы, а начинку можно делать любой в зависимости чем богат Ваш дом. Любую крупу можно смешать с чем угодно и вообще считаю что это очень выгодное, красивое и вкусное блюдо!

  • наша семья очень любит куриное мясо. спасибо за рецепты, мы их ждём каждый день :dance:

  • Добрый День! Рецепты очень классные, по ним готовить очень легко!!!!!!!!!!!

Посмотрите новогодние рецепты