Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Фаршированная яблоками куриная грудка

Фаршированная яблоками куриная грудка

Фаршированная яблоками куриная грудка – весьма необычное блюдо из доступных круглый год продуктов. Этот рецепт – специально для тех, кто любит питаться вкусно, полезно и красиво.

Фаршированная яблоками куриная грудка – блюдо диетическое, но питательное. Вкус пропаренных в мясном соке яблок с расплавленным сыром и сухарями необычен и приятен, аромат с фруктовыми нотками насыщенный и аппетитный. Особенно этот рецепт порадует следящих за своей фигурой женщин, которым наскучили бесконечные куриные грудки в привычных сочетаниях ингредиентов.

Если же вы не из числа поклонников соединения мяса с фруктами, возьмите вместо яблока помидор, болгарский перец или любой другой овощ.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • куриная грудка, 6 шт.
  • яблоко, 2 шт.
  • бульон, 500 мл
  • сыр, 100-120 г
  • панировочные сухари, 3 ст. л.
  • вода, 2 ст. л.
  • крахмал, 1 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • растительное масло
  • зелень, пучок

Как приготовить фаршированную яблоками куриную грудку

  • Фаршированная яблоками куриная грудка
    Каждую грудку разрезаем вдоль, делая лодочку. Натираем грудки солью и перцем, откладываем в сторонку.

    С яблок счищаем кожуру и нарезаем их мелкими кубиками. Натираем сыр.
    Смешиваем сыр с яблоками и сухарями, солим по вкусу.

    Фаршируем этой смесью грудки и скрепляем зубочистками. Обжариваем на растительном масле примерно по 5 минут с каждой стороны до зарумянивания. Затем вливаем бульон, накрываем сковороду крышкой и тушим грудки до готовности минут 20.

    Затем грудки вынимаем, а в подливу вливаем разведенный водой крахмал и варим, помешивая соус, до загустения.

    Для аппетитного вида соус сначала процеживаем сквозь сито и затем поливаем им грудки. Украшаем зеленью.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы пробовали фаршировать куриную грудку яблоками? Как вам результат? Напишите, как вы готовили это блюдо.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 12     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • можно еще корицу добавить в яблочную начинку, а куриное филе посоветую использовать куриное царство премиум охлажденное, в него хорошо заворачивать начинки и получается нежным и не сухим

  • Я проще делаю, закрываю кармашек, яйцом обмазываю, чтобы не открылся и в духовку))))) Но можно и такой вариант .... только ради соуса и попробую))) :n28:

  • Интересно,а если всё то же в рукав поместить и в духовку? Просто в форме, как у Вас, не суховато получается?

  • Какая гадость, какая гадость - эти Ваши куриные грудки. Кажется - натри и нафаршируй их пищей богов - нектаром и аброзией - и все равно дрянь получится. И еще и приторно сладкая. А китайцы, междупрочим серое утиное мясо в сладких соусах предпочитают, а не этот комбикорм.

  • Попробуйте как вариант на час положить в кипяченую холодную воду, подсолить, сахар добавить и специи, гвоздику, тогда она получается мягкой и сочной....

  • Что вы всё про грудки! Из ножек костит вынимаются легко, полость для фарширования образуется достаточная - чем угодно фаршируй. Хоть с кожей, хоть без кожи. Хочешь - в духовке, хочешь - на сковороде. С определёнными небольшими естественными коррективами. :n17:

  • Великолепный рецепт! Спасибо!!!

  • Очень много лишних слов

  • курицу фаршировала яблоками - вкусно было, а вот куриную грудку отдельно не пробовала. Обязательно сделаю, тем более, что дочка у меня помешана на правильном питании и меня с мужем присадила. Так что очень своевременный Ваш рецепт. Спасибо большое

  • Ну О-о-о-о-очень ЗАНУДНО!!!! О банальном и простом рецепте так до-о-о-лгооооо и ну-у-у-удно-о-о ....

  • Я пробовала и яблоками фаршировать (правда без сыра) и черносливом, но у меня в семье не любят сладкое мясо. А вот сыром попробую нафаршировать, спасибо за идею Может быть даже сыром с ветчиной.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться