Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Фаршированные баклажаны под сыром

Фаршированные баклажаны под сыром

Сегодня я вам расскажу довольно простой рецепт – фаршированных баклажанов. Думаю, баклажаны хотя бы раз в жизни фаршировал каждый человек. Однако мы всегда фаршируем баклажаны лодочкой. Но сегодня я хочу вам рассказать иной способ их приготовления. Нет, мясо конечно будет, да и сыр тоже. Но форма приготовления будет вовсе другая.

Как по мне баклажаны такой формы, как приготовила я, смотрятся значительно эффектнее, красивее и аппетитнее, нежели лодочкой. К тому же для закуски на праздничный стол, такие баклажаны больше подойдут. Во-первых, они красивее смотрятся, а во-вторых, из одного баклажана можно приготовить большее количество порций.

Также хочу сказать, что подобным образом можно готовить и кабачки, поэтому для торжества можно сделать вообще подобное ассорти.

Ингредиенты:

Фаршированные баклажаны под сыром

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Свинина – 200 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Молотый имбирь – 0,3 ч.л

Способ приготовления:

Мясо помойте и пропустите через мясорубку.

Репчатый лук очистите и также перекрутите.

Баклажаны помойте и разрежьте на части, каждая из которых должна быть около 5 см.

С каждой части баклажан удалите сердцевину.

Мякоть баклажан порежьте кубиками.

В сковороду положите перекрученное мясо, лук, мякоть баклажан, имбирь, мускатный орех, соль и черный перец.

Прожарьте начинку около 10 минут время от времени перемешивая.

Помидоры помойте, порежьте и положите в форму для выпекания.

На помидоры установите кольца баклажан.

Нафаршируйте баклажаны начинкой и притрусите натертым сыром.

Закройте форму крышкой и отправьте баклажаны выпекаться в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 20 минут.

После чего баклажаны можете подавать к столу.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 3
  • все вкусно и прекрасно, НО! баклажаны нужно сперва вымочить в соленой воде. первое - соланин (о нем даже дети знают), второе - горечь.

  • Наталья,спасибо за рецептик.Всё очень понятно,пошагово.Жду Ваших новых рецептов.Спасибо.

  • С помидором- просто супер-идея!

Посмотрите новогодние рецепты