Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Фаршированные баклажаны рыбным филе

Фаршированные баклажаны рыбным филе


Пока баклажаны нас радуют своим обильным наличием на прилавках магазинов, мы продолжаем их готовить и применять во всевозможные блюда. Сегодня я хочу вас порадовать незатейливым рецептом – фаршированные баклажаны рыбным филе. Рыбное филе, мы конечно разнообразим и дополним другими продуктами, которые в совокупности дадут потрясающий вкус и превосходный аромат.

Уверена, что приготовив этот рецепт однажды, вы точно запишите его в свою кулинарную книгу и будите им пользоваться все чаще и чаще. Нежные и аппетитные лодочки баклажан никого не оставят равнодушными, в этом я вас уверяю.

Ингредиенты:

Итак, давайте посмотрим на ингредиенты, которые нам необходимы.

Фаршированные баклажаны рыбным филе

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Рыбное филе – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Плавленый сырок – 100 г
  • Растительное масло для жарки
  • Майонез
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Зелень кинзы

Способ приготовления:

С баклажан срежьте шляпки, которые не выкидывайте, мы будем ими закрывать фаршированный баклажан.

С баклажан и шляпки вырежьте всю мякоть.

Мякоть баклажан мелко порежьте, также мелко порежьте помытый помидор.

Рыбное филе разморозьте, помойте и мелко порежьте. Если вы купили целую рыбу, то аккуратно разберите ее на филе, чтобы не осталось ни одной косточки.

В сковороду положите жариться на растительном масле рыбное филе, и мякоть баклажан. Когда они подрумянятся, добавьте порезанный помидор и мелко измельченный чеснок. Приправьте все специями, зеленью кинзы и жарьте до готовности.

Каждый баклажан нафаршируйте полученной начинкой, сверху полейте майонезом и притрусите натертым плавленым сырком.

Отправьте баклажаны запекаться в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 25-30 минут. После чего сразу подавайте к столу.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 1
Посмотрите новогодние рецепты