Опубликовать рецепт →

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмарыФото: tvoederevo.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить аппетитные фаршированные кальмары.

Нафаршировать кальмары можно практически чем угодно, начиная другими морепродуктами и заканчивая всевозможными овощами, рисом и т.д. Все зависит от того, хотите ли вы подать такие кальмары как горячую или холодную закуску, а, может, как основное блюдо?

По этому рецепту фаршированные кальмары получаются, можно сказать, универсальными. То есть их можно подать на стол и как холодную закуску, и как горячее блюдо, если запечь после фаршировки в духовке.

Рецепт фаршированных кальмаров

Фаршированные кальмарыФото: russianfood.com

по 100 г крабовых палочек и отварного риса

4 тушки кальмара

2 яйца

3 ст.л. майонеза

соль

Как приготовить фаршированные кальмары:

Тушки кальмаров разморозить, промыть, удалить пленки и все лишнее, промыть, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, проварить 40секунд, достать шумовкой.

Мелко нарезать сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки, добавить к этим продуктам рис и майонез, перемешать.

Приготовленной начинкой нафаршировать тушки кальмаров.

Далее вы можете выложить кальмары на плоское блюдо и подать к столу, либо выложить их в форму для запекания, слегка смазав сверху майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в нагретой до 180-190 градусов духовке около 10-15мин до зарумянивания и подать как горячую закуску или горячее.

Приятного аппетита!

 
Друзья, случается ли, что вы готовите фаршированные кальмары? Если такое блюдо появляется иногда в вашем меню, то расскажите нам – чем вы предпочитаете фаршировать кальмары?

Видеорецепт фаршированных кальмаров

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Я для фаршировки кальмаров не отвариваю - считаю что они так мягче получаются. Фарширую , смазываю майонезом, посыпаю сыром , укладываю в форму. Запекаю.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: