Опубликовать рецепт →

Фаршированные помидоры мясным фаршем

Фаршированные помидоры мясным фаршем

О том, что можно фаршировать помидоры мы, мы уже все знаем. Но в основном, какую начинку мы используем? Ну, например, плавленый сырок с чесноком, жареные грибы или овощи. А сегодня я вам предлагаю нафаршировать помидоры мясным фаршем, а затем запечь их в духовом шкафу.

Это очень интересный рецепт, который можно смело подавать на праздничный стол. Выглядят помидоры красиво, вкус потрясающий, а мясо придает блюду сытность. Кстати фарш можно использовать любой по вашему предпочтению: свиной, говяжий, куриный или сделать ассорти. Блюдо будет вкусным в любом случае.

Помидорчики выбирайте среднего размера, чтобы они красиво смотрелись на столе. Сыр, которым будем притрушивать помидорчики, я использую твердый, но можно сэкономить и применить плавленый, вкус он не испортит.

Ингредиенты:

Фаршированные помидоры мясным фаршем

  • Помидоры – 12 шт.
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Свиной фарш – 300 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Фарш купите в супермаркете готовый либо с помощью мясорубки перекрутите мясо самостоятельно. Добавьте в фарш соль, черный молотый перец, паприку, мускатный орех и хорошо перемешайте.

Помидоры помойте, срежьте шляпки и удалите внутри всю мякоть. У вас должны получиться устойчивые помидорчики с полой внутренностью.

Каждый помидорчик аккуратно ложечкой нафаршируйте мясным фаршем и выкладывайте их в форму для выпекания.

Сыр натрите на крупной или средней терке либо купите уже готовую сырную стружку. Притрусите каждый помидорчик сверху сыром. Форму с помидорчиками отправьте запекаться в духовой шкаф на 25-30 минут при 180 градусах.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: