Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Фаршированные помидоры мясным фаршем

Фаршированные помидоры мясным фаршем

О том, что можно фаршировать помидоры мы, мы уже все знаем. Но в основном, какую начинку мы используем? Ну, например, плавленый сырок с чесноком, жареные грибы или овощи. А сегодня я вам предлагаю нафаршировать помидоры мясным фаршем, а затем запечь их в духовом шкафу.

Это очень интересный рецепт, который можно смело подавать на праздничный стол. Выглядят помидоры красиво, вкус потрясающий, а мясо придает блюду сытность. Кстати фарш можно использовать любой по вашему предпочтению: свиной, говяжий, куриный или сделать ассорти. Блюдо будет вкусным в любом случае.

Помидорчики выбирайте среднего размера, чтобы они красиво смотрелись на столе. Сыр, которым будем притрушивать помидорчики, я использую твердый, но можно сэкономить и применить плавленый, вкус он не испортит.

Ингредиенты:

Фаршированные помидоры мясным фаршем

  • Помидоры – 12 шт.
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Свиной фарш – 300 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Фарш купите в супермаркете готовый либо с помощью мясорубки перекрутите мясо самостоятельно. Добавьте в фарш соль, черный молотый перец, паприку, мускатный орех и хорошо перемешайте.

Фаршированные помидоры мясным фаршем

Помидоры помойте, срежьте шляпки и удалите внутри всю мякоть. У вас должны получиться устойчивые помидорчики с полой внутренностью.

Фаршированные помидоры мясным фаршем

Каждый помидорчик аккуратно ложечкой нафаршируйте мясным фаршем и выкладывайте их в форму для выпекания.

Фаршированные помидоры мясным фаршем

Сыр натрите на крупной или средней терке либо купите уже готовую сырную стружку. Притрусите каждый помидорчик сверху сыром. Форму с помидорчиками отправьте запекаться в духовой шкаф на 25-30 минут при 180 градусах.

Фаршированные помидоры мясным фаршем

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!