Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Фаршированные ракушки фаршем в духовке

Фаршированные ракушки фаршем в духовке

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить на обед или ужин популярное итальянское блюдо – фаршированные ракушки.

Каждый более-менее знакомый с итальянской кухней человек знает, что макароны (а, точнее, пасту, как говорят сами итальянцы) там готовят десятками способов. Среди самых популярных и известных вариантов можно назвать разные виды пасты, лазанью и наше сегодняшнее блюдо – фаршированные ракушки. Блюдо простое, сытное, вкусное и при этом во всех отношениях шикарное – подача у него очень красивая, можно даже гостям в качестве горячего за праздничным столом предложить!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • куриное филе, 450г
  • макароны, 200г (крупные ракушки)
  • сыр, 100г
  • томатная паста, 2ст.л.
  • луковица, 1шт (маленькая)
  • специи

Как приготовить фаршированные ракушки фаршем в духовке:

  • Фаршированные ракушки фаршем в духовке
    Опустить ракушки в кипящую подсоленную воду, отварить до полуготовности (половину времени, указанного на упаковке), затем откинуть на дуршлаг.

    Перекрутить куриное филе в мясорубке, добавить перекрученный или мелко нарезанный лук, специи по вкусу, перемешать.

    Нафаршировать фаршем ракушки, выложить в форму для запекания в один слой.

    Перемешать с небольшим количеством воды томат-пасту, подсолить, залить ракушки.

    Поставить форму с ракушками в нагретую до 180 градусов духовку, запекать полчаса, за 10мин до конца запекания посыпав тертым сыром.

    Приятного аппетита!

Фарш для начинки ракушек можно использовать любой.

Друзья, а вы готовите такие макароны фаршированные фаршем? Если готовите, то как: какие фарши используете, какие соусы? Расскажите об этом в комментариях.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться