Опубликовать рецепт →

Фаршированные макароны

Фаршированные макароныФото: cookerz.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить аппетитные фаршированные макароны с мясным фаршем и сыром.

Фаршированные макароны – очень сытное блюдо, особенно если готовить их с мясным фаршем, как в этом рецепте. Фаршировать можно любые крупные макаронные изделия – это могут быть ракушки, трубочки или другие макароны на ваш выбор. Начинка также может быть разнообразной – все зависит от ваших пожеланий.

Мы расскажем о простом и очень вкусном варианте приготовления фаршированных макарон с мясным фаршем и сыром.

Рецепт фаршированных макарон

Фаршированные макароныФото: liveinternet.ru

300 г мясного фарша

250 г крупных макарон “ракушка” или “сапожок”

150 г сыра

3 зубчика чеснока

по 1 помидору, перцу болгарскому и луковице

2 ст.л. растительного масла

перец, соль

Как приготовить фаршированные макароны с мясным фаршем:

Опустить макароны в кипящую подсоленную воду, проварить 4мин – они должны достигнуть полуготовности, откинуть на дуршлаг.

Мясной фарш выложить в сковороду с разогретым маслом, обжарить.

На крупной терке потереть сыр, половину соединить со слегка остывшим фаршем, поперчить и посолить, перемешать.

Выложить приготовленную начинку в каждое макаронное изделие с помощью чайной ложки, плотно трамбуя.

Выложить нафаршированные макароны в посуду для запекания.

Нарезать болгарский перец мелкой соломкой, помидор – кубиками, а лук – полукольцами.

Выложить овощи в сковороду с разогретым растительным маслом, жарить 5-7мин, добавив измельченный чеснок в конце жарки.

Выложить овощи на макароны, посыпать сверху оставшимся тертым сыром.

Влить в форму к фаршированным макаронам ½ стакана воды, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать все 10-15мин.

Подавать фаршированные макароны горячими в качестве самостоятельного блюда с гарниром или без.

Приятного аппетита!

Фаршированные мясным фаршем макароны с сыром – очень калорийное блюдо, поэтому на гарнир лучше подавать салат из свежих овощей или тушеные овощи.

Друзья, а вы готовите такое блюдо? Какие макароны предпочитаете фаршировать, какие начинки для этого чаще выбираете? Поделитесь с нами в комментариях своим опытом в приготовлении этого блюда.

Видеорецепт фаршированных макарон

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
  • Я делаю примитивно : ракушки, не отваривая, заполняю фаршем для пельменей или другим (творогом с зеленью и т.д. и т.п.)

  • Фарш обязательно надо обжарить, и начинять макароны лучше сырые

  • Проще не отваренные ракушки начинить сырым фаршем через кондитерский мешок или обычный пакет, выложить в посуду для запекания, залить соусом, накрыть фольгой и в духовку минут на 40.

  • :stuk:

  • Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!

  • Ракушки нужно варить до полуготовности,так как потом трудно будет их нафаршировать-будут ломаться

  • Харашо делать крупные макароны"камелони" с фаршем на пельмени и в морозилку, всегда выручает

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: