Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Фаршированный болгарский перец

Фаршированный болгарский перец

Ароматный, вкусный и весьма полезный болгарский перец пользуется большой популярностью во многих кухнях мира. Его употребляют сырым, делают на зиму различные заготовки, используют для первых и вторых блюд, закусок и салатов. Что в принципе и не удивительно, ведь болгарский перец – это источник витаминов, и просто необходим как во время похудения, так и соблюдения низкокалорийной диеты.

В моей семье болгарский перец частый гость, причем круглогодично. А самое любимое приготовленное из него блюдо – это перец фаршированный. Традиционной начинкой для перца служит смесь мясного фарша и риса. Но такой начинкой никого уже не удивить. Поэтому спешу вам подарить новый оригинальный рецепт фаршированного болгарского перца, который будет служить холодной закуской и подойдет не только для повседневного меню, но для праздничного.

Ингредиенты:

Как всегда посмотрим на необходимые продукты.

Фаршированный болгарский перец

  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Яичко – 1 шт.
  • Зеленый лук – 2 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Майонез

Способ приготовления:

Яичко отварим до крутой консистенции, примерно около 10 минут. Затем охладим, очистим и натрем на крупной терке.

Фаршированный болгарский перец

Плавленый сырок также натрем на крупной перке. Зеленый лук помоем и измельчим. Положим все продукты в одну глубокую тарелку, добавим майонез и заправим чесноком пропущенного через пресс. Все хорошо перемешаем.

Фаршированный болгарский перец

Болгарский перец помоем, высушим, отрежем хвостик и удалим внутри все семена.

Фаршированный болгарский перец

Нафаршируем перец подготовленной начинкой и отправим его охладиться в холодильник. Это необходимо, чтобы начинка стала холодной, тогда ее будет легко резать ножом. Оставьте перец в холодильнике примерно на один час.

Фаршированный болгарский перец

Затем аккуратно, острым ножом порежьте перец колечками, выкладывайте его на блюдо и подавайте к столу.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться