Опубликовать рецепт →

Фаршированный болгарский перец

Фаршированный болгарский перец

Ароматный, вкусный и весьма полезный болгарский перец пользуется большой популярностью во многих кухнях мира. Его употребляют сырым, делают на зиму различные заготовки, используют для первых и вторых блюд, закусок и салатов. Что в принципе и не удивительно, ведь болгарский перец – это источник витаминов, и просто необходим как во время похудения, так и соблюдения низкокалорийной диеты.

В моей семье болгарский перец частый гость, причем круглогодично. А самое любимое приготовленное из него блюдо – это перец фаршированный. Традиционной начинкой для перца служит смесь мясного фарша и риса. Но такой начинкой никого уже не удивить. Поэтому спешу вам подарить новый оригинальный рецепт фаршированного болгарского перца, который будет служить холодной закуской и подойдет не только для повседневного меню, но для праздничного.

Ингредиенты:

Как всегда посмотрим на необходимые продукты.

Фаршированный болгарский перец

  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Яичко – 1 шт.
  • Зеленый лук – 2 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Майонез

Способ приготовления:

Яичко отварим до крутой консистенции, примерно около 10 минут. Затем охладим, очистим и натрем на крупной терке.

Плавленый сырок также натрем на крупной перке. Зеленый лук помоем и измельчим. Положим все продукты в одну глубокую тарелку, добавим майонез и заправим чесноком пропущенного через пресс. Все хорошо перемешаем.

Болгарский перец помоем, высушим, отрежем хвостик и удалим внутри все семена.

Нафаршируем перец подготовленной начинкой и отправим его охладиться в холодильник. Это необходимо, чтобы начинка стала холодной, тогда ее будет легко резать ножом. Оставьте перец в холодильнике примерно на один час.

Затем аккуратно, острым ножом порежьте перец колечками, выкладывайте его на блюдо и подавайте к столу.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: