Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Фаршированный перец – блюдо, любимое мной еще с самого раннего детства. Мама его частенько готовила не только на праздничные столы, но и без повода. Размер перцев желательно, чтоб был одинаковым. Фарш можете использовать любой: свиной, говяжий, куриный или смесь нескольких видов. Я предпочитаю применять домашний свиной фарш.

Ингредиенты:

Как всегда, ознакомимся со списком продуктов и посмотрим на них.

Фаршированный перец

  • Свинина – 500-700 грамм
  • Перцы – 12 шт.
  • Помидоры маленького размера – 7-10 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Рис – 150 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист
  • Паприка
  • Душистый перец горошком
  • Мускатный орех
  • Итальянские травы
  • Томатная паста

Способ приготовления:

Перцы помойте и обсушите их бумажным или тряпичным полотенцем.

Фаршированный перец

Ножом срежьте хвостик и вырежьте стержень с семенами.

Фаршированный перец

Рис помойте, налейте воду, приправьте солью и поставьте на плиту вариться до полной готовности.

Фаршированный перец

Мясо и лук перекрутите на мясорубке, добавьте отваренный рис, приправьте солью, черным перцем и перемешайте.

Фаршированный перец

Каждый перец фаршируйте подготовленной начинкой и кладите их в кастрюлю, которой будите тушить.

Фаршированный перец

Помидоры помойте и порежьте на четыре части.

Фаршированный перец

Положите дольки помидор к перцам, налейте воду, приправьте специями, добавьте томатную пасту, закройте крышкой и тушите около 1 часа.

Фаршированный перец

Выкладывайте готовый перец на тарелки с тушеными помидорами полив все подливой.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • -Обычно рекомендуют отварить рис до полу-готовности или даже не отваривать вообще...А перц обдать кипятком,перед начинениеем...Но...,этот рецепт проще,поэтому и приветствую...!

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать