Опубликовать рецепт →

Фаршированный перец, запеченный в духовке

Фаршированный перец, запеченный в духовке

Фаршированный перец наверняка пробовал каждый человек хотя бы раз в жизни. В моей семье это блюдо одно из самых любимых, поэтому я его готовлю довольно-таки часто. А сейчас, когда перцы продаются по доступной цене, я их использую максимально.

Сегодня мы будем готовить незатейливый рецепт, который знают многие. Нафаршируем перцы практически теми же ингредиентами, как в классическом рецепте: рис и мясо. В блюде будет также присутствовать достаточное количество бульона. Однако для разнообразия немного изменим способ тепловой обработки, поменяв газовую плиту на духовой шкаф.

Перцы, приготовленные таким способом, получаются с насыщенным вкусом и соблазнительным ароматом. Предлагаю и вам готовить это блюдо вместе со мной, поэтому давайте уже приступим.

Не будем нарушать традиции и посмотрим на необходимые ингредиенты.

Фаршированный перец, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • Болгарские перцы – 10 шт.
  • Свинина – 500 грамм
  • Рис – 100 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3-5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Лавровый лист
  • Любые приправы

Способ приготовления:

Свинину помойте, репчатый лук очистите и все перекрутите на мясорубке. В фарш добавьте мытый сырой рис, соль, черный молотый перец и хорошо перемешайте.

Перцы помойте и острым ножом по кругу вырежьте хвостики.

Удалите внутри перцев стержень с семенами.

Нафаршируйте перцы начинкой и уложите их в огнеупорную форму, которую можно ставить в духовой шкаф.

Перцы подготовлены, принимаемся делать подливу. Для этого помидоры помойте, порежьте и отправьте в сковороду. К ним же положите мелко порезанный чеснок.

В сковороду к помидорам налейте воду, приправьте солью, лавровым листом и любимыми приправами.

Проварите бульон около 5 минут и полейте им перцы, которые после этого отправьте выпекать в духовой шкаф при 200 градусах на 30-40 минут.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: