Опубликовать рецепт →

Фаршируем яблоки – полезные и вкусные десерты

Рецепт в категориях:

Фаршируем яблоки – полезные и вкусные десерты

Яблоко – один из самых полезных фруктов. Говорят, если каждый день съедать по одному яблоку, можно очень ощутимо продлить молодость и красоту! Для тех, кто в это верит, большим плюсом является тот факт, что кушать этот фрукт можно не только в сыром виде – яблоки можно запекать, тушить и, конечно, фаршировать. А как делать последнее мы расскажем в этой статье.

Яблоки, фаршированные практически любой начинкой будут низкокалорийным и полезным десертом. Чаще всего их запекают в духовке или тушат, поэтому приготовленные таким образом яблочки можно кушать всем – даже тем, кому по тем или иным причинам сырые яблоки кушать не рекомендуется (при язвенной болезни, гастрите и т.п.).

В зависимости от того, какой начинкой вы нафаршировали яблочки, они могут выступать как основным вторым блюдом, так и десертом, мы в этой статье поговорим именно о десертах.

Рецепты десертов из фаршированных яблок

В качестве сладкой начинки для яблок подходит очень много продуктов: творог, орехи (фисташки, миндаль, кедровые, фундук и т.д.), сухофрукты (изюм, чернослив и т.д.), мороженое, ягоды, мед, шоколад и т.д.

Как фаршировать яблоки: если яблоко по рецепту не нужно разрезать пополам, то для фарширования нужно проделывать отверстие со стороны черешка – просто вырежьте черешок и аккуратно затем удалите семена (лучше всего делать это чайной ложкой). Либо другой вариант: с яблок срезаются «крышечки» с черешком, затем аккуратно вынимаются семена, а «крышечками» яблоки накрывают при запекании.

Рецепт яблок, фаршированных орехами и шоколадом

Понадобится: 1 крупное яблоко, 1 долька шоколада белого, 1 кусочек сыра, 1 грецкий орех.

Как нафаршировать яблоко орехами и шоколадом. У яблока вырезать семенную коробку: со стороны черешка вырезать конус, затем при помощи ложки выскрести семена. Сыр и шоколад потереть на терке или мелко нарезать, положить в яблоко слегка измельченный орех и сыр с шоколадом, выложить в смазанную маслом форму для запекания, запекать 20 мин в разогретой до 180градусов духовке.

Рецепт яблока, фаршированного рисом с изюмом

Понадобится: 6-7 яблок, 1 яйцо, по ¼ стакана сахара и изюма б/к, 2 ст.л. риса, 1 ст.л. сливочного масла, 1-2 ч.л. сахарной пудры.

Как приготовить яблоки с рисом и изюмом. Рис до готовности отварить, перемешать с изюмом (его нужно заранее промыть и слегка припустить), вбить сырое яйцо, всыпать сахар и положить сливочное масло, перемешать. Вырезать из яблок семена, сделав отверстие со стороны черешка, нафаршировать начинкой, запечь до готовности в разогретой до средней температуры духовке. Подавать можно со сметаной или взбитыми сливками.

Рецепт яблок, фаршированных лимонным творогом

Понадобится: 150г творога, 10 яблок, ½ яйца, 1 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. цедры лимона тертой на мелкой терке.

Как нафаршировать яблоки творогом с лимоном. Вырезать семенные коробки у яблок. Перемешать творог и сырое яйцо, цедру лимона, сахар. Нафаршировать яблоки лимонным творогом, запечь их в разогретой до средней температуре духовке, подавать остывшими.

Рецепт приготовления яблок, фаршированных медово-ореховой начинкой, в микроволновке

Понадобится: 100г грецких орехов, по 4 крупных яблока и ст.л. меда.

Как нафаршировать яблоки орехами с медом. Срезать у яблок верхушки с черешком, вырезать аккуратно семена. Мелко порубить орехи, перемешать с медом, нафаршировать яблоки, выложить их в чашу микроволновки, влить в нее 4 ст.л. воды, положить яблоки, накрыть срезанными верхушками, при мощности 100% готовить 2-3 мин.

Рецепт приготовления яблок, фаршированных творогом и изюмом, в микроволновой печи

Понадобится: 150г творога, 4-5 яблок, 2 желтка яичных, 4 ст.л. изюма, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. крупы манной.

Как приготовить яблоки, фаршированные изюмом и творогом. Протереть творог через сито или блендером, перемешать с манкой, желтками, сахаром, изюмом, влить растопленное масло, размешать. Срезать с яблок верхушки, вырезать семена, нафаршировать начинкой, накрыть верхушками и запечь 3-4 мин на полной мощности, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Рецепт яблок, фаршированных мороженым

Понадобится: 250г вина белого, 200г мороженого, 100г воды, 4 яблока, 3 ст.л. мармелада или желе красного, 2 ст.л. сахара, ½ лимона (сок).

Как нафаршировать яблоки мороженым. Очистить яблоки и срезать верхушки, убрать семена. Перемешать воду с лимонным соком, белым вином и сахаром, довести до кипения, погрузить яблоки на 5 мин, дать остыть и обсушить, убрать в холод. Перемешать оставшийся после варки яблок сироп с мармеладом или желе, при желании добавить по вкусу ликер, в яблоки выложить мороженое и полить сиропом, сразу подать.

Фаршированные яблоки – это просто и вкусно, приготовьте такой десерт и наслаждайтесь им без вреда для фигуры!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: