Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Фасоль с овощами на зиму

Фасоль с овощами на зиму
Рецепт достаточно трудоемкий в приготовлении, но результат того стоит

Ингредиенты

  • Фасоль 1 кг.
  • Лук 1 кг.
  • Морковь 1 кг.
  • Перец болгарский 1 кг.
  • Помидоры 3 кг.
  • Масло подсолнечное 0.5 л.
  • Уксус 9 % 0.250 гр.
  • Перец острый по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Фасоль предварительно замочить, отварить.
  • Морковь, лук, перец болгарский, помыть, почистить, нарезать соломкой.
  • Помидоры помыть, сделать томат.
  • Морковь, лук, перец болгарский обжарить. В ёмкость для приготовления вылить томат, обжаренные овощи, фасоль.
  • Довести до кипения. Добавить соль, масло, острый перец предварительно порезаный. Кипятить на маленьком огне 40 минут.
  • За 5 минут до окончания варки добавить уксус.
  • В предварительно подготовленные банки разложить овощи, закрутить, перевернуть, оставить до полного остывания.
  • Мои комментарии к этому рецепту. На мой вкус 250 гр. уксуса слишком много, я добавляют 100 гр., но это на любителя. Я стараюсь в закрутках или минимизировать количество уксуса или совсем исключаю этот ингридиент из рецепта. Выбор за вами.
  • Салат получается бесподобный, закручиваю каждый год. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Я тоже противник уксуса и считаю, что в этом рецепте он вообще лишний, поскольку здесь присутствуют аж 3кг помидор. То, что любит фасоль.

  • Ольга Василек, Автор рецепта 13 сентября

    Полностью с вами согласна, на мой вкус уксус не нужен или совсем немного. Рецепт дала подруга, в оригинале там 250 гр.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться