Опубликовать рецепт →

Филе миньон со шпинатным соусом

Филе миньон со шпинатным соусомФото: culinarystudio.ru

Артур Лоцманов, ведущий кулинарных мастер-классов Кулинарной Студии Clever и бренд-шеф компании «Деловая Русь».

Приготовление мяса на гриле — это целое искусство.
Выбор правильного куска, создание пряного маринада, количество времени, в котором мясо должно мариноваться и, самое главное, точное определение готовности мяса — вот основные составляющие этого священного действа.
Этот рецепт от шеф-повара Кулинарной Студии Clever Артура Лоцманова как раз для профессионалов этого прекрасного дачного занятия.

На 2 порции, время приготовления – 30 минут

Ингредиенты:
Для мяса:

Вырезка говяжья – 200 г

Смесь пяти перцев – 3 г

Соль морская – 5 г

Тимьян – 2 веточки

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Для соуса:

Лук шалот – 30 г

Сливки 33% – 250 мл

Шпинат свежий – 100 г

Орех мускатный – на кончике ножа

Способ приготовления:

Лук шалот очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить на разогретом масле 2-3 мин, затем добавить нарубленный шпинат. Ввести сливки, уварить до соусообразного состояния, довести до вкуса солью, перцем, мускатным орехом.

Филе миньон со шпинатным соусомФото: culinarystudio.ru

Фото: culinarystudio.ru

Фото: culinarystudio.ru

Фото: culinarystudio.ru

Фото: culinarystudio.ru

Мясо – обмыть, обсушить, удалить жилу.

Фото: culinarystudio.ru

Замариновать в специях на 30 минут, затем обжарить на хорошо разогретом гриле со всех сторон, не добавляя соли!

Фото: culinarystudio.ru

Довести до готовности в предварительно разогретом до 150˚С духовом шкафу до внутренней температуры 58˚С (прожарка medium) в течение 10 минут.

Фото: culinarystudio.ru

Затем дать мясу отдохнуть в течение 2-3 минут. Подавать, немедленно уложив на шпинатный соус.

Фото: culinarystudio.ru

Автор рецепта:
Кулинарная Студия Clever

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
  • Ой, не надо так пугать - "из синеньких" ))) Баклажаны вообще не все любят - горькие, противные... Но о вкусах не спорят, можно, наверное, заменить на кабачки... ))) :smile:

  • А что, здесь комментарии не удаляются? С мясом можно экспериментировать, это всегда интересно и вкусно, а я наткнулась на баклажаны, а сейчас не могу коммент удалить. Вроде как не в тему получилось, хотя я точно в своём уме...

  • Скомканное описание. И подача не показана.

  • Рецепт как рецепт, понятно все. Ну. начать можно было с мяса, соус быстро готовится. Подача-вообще дело вкуса. У автора -модная. Мне нравится -соус сверху на мясо. Что непонятно Вам?

  • Ольга Никитина - Администрация сайта 24 июня 2015

    на 1 фото подача. А что в процессе приготовления не понятно осталось? Дополним

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: