Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Филе миньон со шпинатным соусом

Филе миньон со шпинатным соусомФото: culinarystudio.ru

Артур Лоцманов, ведущий кулинарных мастер-классов Кулинарной Студии Clever и бренд-шеф компании «Деловая Русь».

Приготовление мяса на гриле — это целое искусство.
Выбор правильного куска, создание пряного маринада, количество времени, в котором мясо должно мариноваться и, самое главное, точное определение готовности мяса — вот основные составляющие этого священного действа.
Этот рецепт от шеф-повара Кулинарной Студии Clever Артура Лоцманова как раз для профессионалов этого прекрасного дачного занятия.

На 2 порции, время приготовления – 30 минут

Ингредиенты:
Для мяса:

Вырезка говяжья – 200 г

Смесь пяти перцев – 3 г

Соль морская – 5 г

Тимьян – 2 веточки

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Для соуса:

Лук шалот – 30 г

Сливки 33% – 250 мл

Шпинат свежий – 100 г

Орех мускатный – на кончике ножа

Способ приготовления:

Лук шалот очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить на разогретом масле 2-3 мин, затем добавить нарубленный шпинат. Ввести сливки, уварить до соусообразного состояния, довести до вкуса солью, перцем, мускатным орехом.

Филе миньон со шпинатным соусомФото: culinarystudio.ru

Филе миньон со шпинатным соусомФото: culinarystudio.ru

Филе миньон со шпинатным соусомФото: culinarystudio.ru

Филе миньон со шпинатным соусомФото: culinarystudio.ru

Филе миньон со шпинатным соусомФото: culinarystudio.ru

Мясо – обмыть, обсушить, удалить жилу.

Филе миньон со шпинатным соусомФото: culinarystudio.ru

Замариновать в специях на 30 минут, затем обжарить на хорошо разогретом гриле со всех сторон, не добавляя соли!

Филе миньон со шпинатным соусомФото: culinarystudio.ru

Довести до готовности в предварительно разогретом до 150˚С духовом шкафу до внутренней температуры 58˚С (прожарка medium) в течение 10 минут.

Филе миньон со шпинатным соусомФото: culinarystudio.ru

Затем дать мясу отдохнуть в течение 2-3 минут. Подавать, немедленно уложив на шпинатный соус.

Филе миньон со шпинатным соусомФото: culinarystudio.ru

Автор рецепта:
Кулинарная Студия Clever

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Ой, не надо так пугать - "из синеньких" ))) Баклажаны вообще не все любят - горькие, противные... Но о вкусах не спорят, можно, наверное, заменить на кабачки... ))) :smile:

  • А что, здесь комментарии не удаляются? С мясом можно экспериментировать, это всегда интересно и вкусно, а я наткнулась на баклажаны, а сейчас не могу коммент удалить. Вроде как не в тему получилось, хотя я точно в своём уме...

  • Скомканное описание. И подача не показана.

  • Рецепт как рецепт, понятно все. Ну. начать можно было с мяса, соус быстро готовится. Подача-вообще дело вкуса. У автора -модная. Мне нравится -соус сверху на мясо. Что непонятно Вам?

  • на 1 фото подача. А что в процессе приготовления не понятно осталось? Дополним

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте