Опубликовать рецепт →

Филе окуня запеченное в лаваше

Филе окуня запеченное в лаваше

До недавнего времени я запекала рыбу и ее филе только с овощами, такими как картофель, лук или морковь. Могла еще готовить ее с рисом, сыром или просто оборачивала фольгой и запекала с разными приправами и специями.

Сегодня рецепт, который я вам расскажу с одной стороны очень обычный, а с другой стороны достаточно оригинален. Мы будем запекать рыбное филе в духовом шкафу с морковью и сыром. И что тут необыкновенного – наверняка назревает у вас вопрос? Просто мы будем рыбку оборачивать не в стандартную фольгу для выпечки, а в тонкий армянский лаваш, чем блюдо станет сытнее, и к нему может не потребоваться гарнир. А сам лаваш пропитается рыбьим жирком и соком – это очень вкусно и необычно. Всем рекомендую отведать это блюд, точно не пожалеете.

Ингредиенты:

Филе окуня запеченное в лаваше

  • Лаваш – 1 шт. (овальной формы)
  • Филе окуня – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Приправа для рыбы – 1 ч.л.
  • Укроп – небольшой пучок
  • Соль – по вкусу
  • Смесь молотых перцев – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

Морковь очистите и помойте.
Филе окуня запеченное в лаваше

Натрите морковь на крупной терке. Для ускорения процесса работы можете морковь натереть на кухонном комбайне.
Филе окуня запеченное в лаваше

Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло, нагрейте и прожарьте морковь до полуготовности.
Филе окуня запеченное в лаваше

Чеснок очистите и мелко накрошите. Укроп помойте и порежьте.
Филе окуня запеченное в лаваше

В глубокую тарелку положите прожаренную морковь, порубленный чеснок, измельченный укроп, натертый на терке сыр, яйцо, соль и смесь молотых перцев. Все продукты хорошо перемешайте.
Филе окуня запеченное в лаваше

Расстелите лаваш, на который положите промытое и высушенное рыбное филе. Морковно-яичную массу равномерно распределите по филе.
Филе окуня запеченное в лаваше

Заверните рыбу в лаваш конвертом.
Филе окуня запеченное в лаваше

Лаваш оберните фольгой для выпечки, положите на противень и отправьте выпекаться в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 25-30 минут.
Филе окуня запеченное в лаваше

Подавая рыбу, разрежьте ее порционными кусочками и украсьте зеленью.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

   
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Подскажите, а на мангале так рыбу можно приготовить!!!!!

  • Очень понравился рецепт. Только попробую его использовать к посту уберу сыр и яйца , а к моркови добавлю грибы и лук

  • хороший рецепт

  • Понравился рецепт. Обязательно сделаю. :dance:

  • "подобный" рецепт с рыбой знала давно,но вместо лаваша было простое тесто (вода+мука+соль),раскатывается не очень тонко,кладется все на тесто и закрывается ,защипав сверху.Делается пару проколов,чтобы выходил пар. Приготавливается в духовке.Иногда и подгорает это тесто,но его все почти не едят,только какую то часть. Делается порция на каждого чел.

  • Спасибо за интересный рецепт

  • Спасибо за рецепт.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: