Опубликовать рецепт →

Филе рыбы в духовке - рецепт с фото


Филе рыбы в духовке - рецепт с фотоФото: weber8courts.ru
Иногда даже тем, кто старается не нагружать желудок по вечерам, хочется на ужин чего-то вкусненького. Филе рыбы в духовке, приготовленное по этому рецепту – как раз подойдет для такого случая. Блюдо легкое, но очень вкусное.


Безусловно, калорийность такой запеченной рыбки будет гораздо больше, нежели приготовленной без сыра, майонеза и сметаны, скажем, на пару, но также и гораздо меньше калорийности жареной картошки, мяса и других «тяжелых» продуктов. Так что рыба в этом отношении идеальна: будучи легким продуктом сама по себе, она вполне «терпит» такие жирненькие добавки как сыр, сметана и майонез, не превращаясь в суперкалорийную «бомбу».

Итак, приготовить по этому рецепту запеченное в духовке филе рыбы можно на ужин, а также на обед, да и, в принципе – когда захочется. Попробуйте, это очень вкусно!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • рыба, 700 г (филе любой рыбы)
  • сметана, 150 г
  • майонез, 150 г
  • луковица, 150 г
  • сыр, 100 г
  • лимонный сок, 3 ст.л.
  • перец
  • соль

Как приготовить филе рыбы в духовке:


  • Филе рыбы в духовке - рецепт с фотоФото: divomix.com
    Тонкими полукольцами или перьями нарезать очищенный лук, а сыр потереть на мелкой терке.

    Перемешать лимонный сок, сметану и майонез.

    Выложить лук на дно застеленной фольгой формы, сверху уложить подготовленные кусочки филе рыбы (нарезать, промыть, обсушить и удалить из филе косточки), натертые перцем и солью.

    Полить рыбу приготовленной сметанно-майонезно-лимонной заливкой, разровнять ее, посыпать все тертым сыром.

    Поставить форму с рыбой в духовку на полчаса, духовка должна быть уже разогрета до 180 градусов.

    Готовое запеченное в духовке филе рыбы подавать к столу с любым гарниром.

    Приятного аппетита!

Нелишними при таком способе приготовления рыбы будут овощи, которые могут стать одновременно гарниром: первым слоем вместо лука можно выложить тонко нарезанный картофель, затем уже лук и рыбу, а на рыбу сверху дополнительно можно выложить нарезанные тонкими кружками помидоры, кабачки, болгарский перец и т.д. – экспериментируйте!

Друзья, а как вам больше всего нравится запекать в духовке филе рыбы? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях!


   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Добрый вечер. Так и не понятно, в рецепте указано "Полить рыбу приготовленной сметанно-майонезно-лимонной заливкой, разровнять ее, посыпать все тертым сыром.", а на видео только лимон и сыр. Как быть?

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: