Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Филе цыпленка в панировочных сухарях

Филе цыпленка в панировочных сухарях
В нашей семье любят это блюдо.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • куриное филе, 600 грамм
  • панировочные сухари, 30 грамм
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • растительное масло, 250 грамм
  • рассол, 150 грамм

Способ приготовления

  • Филе цыпленка в панировочных сухарях
    Продукты для приготовления.
  • Филе цыпленка в панировочных сухарях
    Разделывем филе на пластики толщиной не более 1 см
  • Филе цыпленка в панировочных сухарях
    2. Слегка отбиваем филе через полиэтилен (так не будет брызг)
  • Филе цыпленка в панировочных сухарях
    Филе не должно "расползаться", должно держать форму..
  • Филе цыпленка в панировочных сухарях
    Рассол лучше выбрать от маринованных огурцов.
  • Филе цыпленка в панировочных сухарях
    Заливаем филе огуречным рассолом. Если нет рассола, то солим, перчим филе. Добавим немного уксуса, тертый чеснок и чуть-чуть сладкой воды (на 100 г воды 1/3 чайной ложки сахара: сахар должен полностью расториться в воде). Оставим мариновать не более 10 мин.
  • Филе цыпленка в панировочных сухарях
    Откидываем замаринованное филе в сито, чтобы стекла жидкость
  • Филе цыпленка в панировочных сухарях
    Филе должно быть по-возможности сухим, чтобы не было брызг при жарении.
  • Филе цыпленка в панировочных сухарях
    Панировочные сухари слегка солим и перчим, перемешиваем до равномерного состояния. На любителя можно добавить в сухари молотый имбирь. Панируем филе в сухарях
  • Филе цыпленка в панировочных сухарях
    Сковороду наливаем растительное масло (толщиной примерно 1,5см)
  • Филе цыпленка в панировочных сухарях
    Раскалим масло. Следите, чтобы масло не горело, так как вместо вкусного блюда получим вредное.
  • Филе цыпленка в панировочных сухарях
    Раскалим масло. Следите, чтобы масло не горело, так как вместо вкусного блюда получим вредное.
    Кладем в раскаленное масло запанированные кусочки филе.
    Обжариваем с двух сторон по 2-3 мин до золотистого цвета.
  • Филе цыпленка в панировочных сухарях
    Следите, чтобы масло не горело. В то же время температура масла не должна быть сильно низкой, так как масло впитается в сухари и блюдо будет «жирным». Масло должно слегка кипеть вокруг кусочков филе и не «выпрыгивать» из сковороды.
  • Филе цыпленка в панировочных сухарях
    Обжаренное филе кладем в сито, чтобы стекло масло. Снаружи филе получается сухим, а внутри — сочным.
  • Филе цыпленка в панировочных сухарях
    Выкладывем филе на тарелку. Можно добавить сырно-чесночный соус. Впрочем, на ваш вкус. Для маскировки чесночного запаха после трапезы можно съесть дольку лимона.
    Вот и все. На приготовление 4-х порций затрачено не более 1 часа.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться