Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Финские блины «Паннукакку»


Финские блины «Паннукакку»Фото: cookorama.net
Вы когда-нибудь пробовали финские блины «Паннукакку»? Этот рецепт наверняка порадует любителей необычной выпечки и коллекционеров рецептов национальной кухни разных стран.


Ленивые финские блины «Паннукакку» готовятся на скорую руку. Пекутся они одним пластом размером с целый противень, а затем либо нарезаются порциями, либо сворачиваются в рулеты. 5 минут замешивания и 15-20 минут выпекаем: вот и все приготовление. Отличный рецепт для завтрака!

Все любители блинов, которые не пекут их из-за утомительности процесса, будут щедро вознаграждены рецептом паннукакку. Не пугайтесь, что во время выпечки блин сильно поднимется. После остывания он оседает.

Подавать финские блины можно с чем угодно. Финны любят их есть со сливками, сахарной пудрой и джемом. Также в тему будут мед, конфитюр, кленовый сироп, топинги, творог, мороженое и ягоды. Если уменьшить количество сахара и чуть больше посолить, можно есть паннукакку с мясным фаршем, с соленым творогом и укропом, с творожным сыром, с ветчиной, грибами или беконом.

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • молоко, 500 мл
  • мука, 250 г
  • сливочное масло, 50 г
  • яйцо, 3 шт.
  • сахар, 2-3 ст. л.
  • соль, щепотка

Как приготовить финские блины «Паннукакку»


  • Финские блины «Паннукакку»Фото: dimkin-julik.livejournal.com
    Сразу включаем духовку на 200-220 градусов.

    3 яйца взбиваем с 2-3 столовыми ложками сахара и щепоткой соли, наливаем пол-литра молока, перемешиваем. Всыпаем порциями стакан муки, перемешиваем до исчезновения комков.

    Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и выливаем тесто на противень, смазанный сливочным маслом (или застеленный промасленным пергаментом).

    Выпекаем от 15 до 25 минут (в зависимости от духовки).

    Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравился рецепт финских блинов, публикуйте на сайте фоторецепты паннукакку в вашем исполнении, рассказывайте, с какими начинками подавали эти блины.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 23     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Обязательно приготовлю спасибо .

  • Спасибо за рецепт-ну очень вкусно :n17:

  • Подскажите размер формы для данного объема, наверно имеет значение толщина вылитого на противень теста?

  • Не правда.В гугл за переводом не стоит и ходить.В финской кухне много рецептов блинов,оладий,как и в русской.И основной принцип, и тут и там, абсолютно одинаковый. Но ничего общего с блинами это не имеет.Можно отнести к запеканке,но не блинам. Паннукакку трубочкой здесь ни кто не сворачивает. Режется порционными кусками.Едят с вареньем и взбитыми сливками.Возможно название адоптировано к ингермаландской кухне.Понимаю,не принципиально.Вякнула чисто за ясность.Потому что не правильно.Всем добра!:smile: :n11:

  • Вкуснятина. Все получилось как в рецепте. Подруга "пела мне дифирамбы")))

  • Очень вкусно и быстро получилось! Спасибо за идею и рецепт! Кстати, я клала 250гр муки, думаю стакан - маловато будет.

  • Мне кажется, что стакан муки и 250 г муки это совершенно разные вещи... Думаю в этом рецепте нужен стакан муки.

  • Точно. В 1 стакане 160 гр. муки. А 260 гр. это больше 1.5 стакана.

  • вкусные блины...спасибо))первый раз получились лучше почему то,чем второй

  • Уточните муку !!! Стакан или 250 г? В стакане ~130г

  • Выглядят очень интересно и необычно! Вкусно! Быстро! Всем понравились! Спасибо от вечно спешащей хозяйки за замечательный рецепт!

  • Действительно странное впечатление.Готовила строго по рецепту,сделала рулетиками с джемом.Вреди рецептура блинов,но вкус другой.Действительно готовиться быстро и для разнообразия можно и приготовить,,но традиционные тонкие блинчики скатать в рулетик с джемом или оладьи с джемом на мой взгляд вкуснее намного.Видимо не всё,что хорошо финнам-русскому в кайф.

  • спасибо за рецепт,обязательно попробую.

  • сегодня приготовила-ну очень понравилось я в восторге :n11:

  • Надо приготовить, спасибо

  • Спасибо. Хороший рецепт. Можно попробовать.

  • Сегодня испекла.Впечатление такое непонятное.На блины непохоже.Муки положила именно 250гр. как указано в рецепте или надо было все таки стакан? Время выпечки в моей духовке ровно 20 минут.Разрезала на квадратики .Будем пить чай с Паннукакку с черносмородин-черешневым джемом.Вообще думаю что идеально будет в следующий раз приготовить рулет.Точно знаю будет очень вкусно.Спасибо за рецепт потому что действительно на скорую руку .и для хозяек которые любят кормить своих домочадцев вкусно но не любят долго стоять у плиты как я.

  • спасибо за рецепт надо попробовать

  • Интересное решение. Надо попробовать.

  • Уникальность рецепта только в способе выпекания. Состав обычных блинов на молоке.

  • Спасибо!

  • ОГромное спасибо!Рецепт для бегущих,спешащих хозяек.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться