Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Финский пирог с черникой

Финский пирог с черникойФото: eda.ru

Этот пирог готовится очень и очень просто, а результат приятно удивит всех, кто его попробует – он невероятно нежный и вкусный.

Если вы хотите порадовать домашних вкусной домашней выпечкой к чаю, то это вовсе не значит, что провести на кухне придется несколько часов кряду. Домашняя выпечка может быть крайне простой и быстрой в приготовлении, нужно лишь знать хорошие рецепты. Именно такой рецепт мы предлагаем вашему вниманию сегодня.

Этот пирог по финскому рецепту можно приготовить не только с черникой, но и с любой другой ягодой. Это быстро и просто!

Рецепт финского пирога с черникой

Финский пирог с черникойФото: eda.ru

400 г черники

250 г сметаны

по 200 г пшеничной муки и сахарной пудры

150 г сливочного масла

2 яйца

по 1 ч.л. пекарского порошка и ванильной эссенции

Как приготовить финский пирог с черникой:

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой (150г), вбить яйцо, всыпать просеянную с пекарским порошком муку, замесить однородное тесто.

В круглую форму для пирога выложить тесто, предварительно смазав ее масло, распределить тесто так, чтобы оно равномерно устилало дно и заходило на 2-3см в высоту на стенки, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запечь 10мин.

Сметану и оставшуюся сахарную пудру взбить, добавив также ванильную эссенцию или сахар, вбить 1 яйцо, взбить все до однородности снова.

В сметанную массу добавить чернику и аккуратно перемешать, выложить приготовленную начинку на основу, поставить в духовку и запекать пирог еще полчаса.

Спустя указанное время духовку выключить и оставить в ней пирог до остывания.

Приятного чаепития!

 
Друзья, а вы часто печете пироги с ягодой? С какой ягодой предпочитаете делать пироги? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами ягодных пирогов.

Видеорецепт ягодного пирога

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться