Опубликовать рецепт →

Финский салат – рецепт с фото

Финский салат – рецепт с фотоФото: webspoon.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготочлении чудесного финского салата с ветчиной, каперсами, маслятами, картофелем, солеными огурцами и другими продуктами.

Этот салат, который из-за используемых продуктов называется финским, получается очень сытным и вкусным. Его можно приготовить как просто так в повседневности, так и на праздничный стол – гости обязательно будут хвалить его и спрашивать рецепт.

Продукты понадобятся самые простые, разве что каперсы выбиваются из этого списка, но и их можно купить сегодня в любом супермаркете по цене около 100-150 рублей за баночку, которой хватит далеко не на один раз.

Рецепт финского салата

Финский салат – рецепт с фотоФото: webspoon.ru

600 г отварного картофеля

400 г соленых грибов (маслят или других)

по 200 г сметаны и ветчины

50 мл уксуса яблочного

2 соленых огурца

1 луковица

1 пучок зеленого лука

по 1 ст.л. горчицы и сахара

по 1 ч.л. каперсов и соли

Как приготовить финский салат с ветчиной и каперсами:

Для приготовления заправки смешать сахар, соль, горчицу острую, жирную сметану, уксус и до однородности вилкой или венчиком взбить.

Соломкой или кубиками нарезать ветчину, порубить зеленый лук, а репчатый нарезать полукольцами, очищенные от кожицы соленые огурцы нарезать мелким кубиком, измельчить каперсы, картофель очистить от кожуры и так же нарезать, грибы измельчить.

Выложить все подготовленные продукты в салатник, перемешать, полить приготовленной заправкой и подать финский салат к столу.

Приятного аппетита!

Некоторые продукты из рецептуры этого салата, при желании, конечно, можно убрать, однако именно сочетание всех перечисленных ингредиентов рождает неповторимый вкус этого салата.

А готовите ли вы, друзья, какие-нибудь блюда финской кухни – наших северных соседей? Если да, то какие?

Видеорецепт финского салата

   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: