Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Финский соус «Релиш»

Финский соус «Релиш»Фото: ovkuse.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить соус, который настолько же популярен в Финляндии, насколько в США популярен кетчуп. Это соус с красивым названием «Релиш».

Соус релиш изначально появился в индийской кухне, но сегодня он считается одним из традиционных блюд кухни финской, где его готовят повсеместно и подают ко многим рыбным и мясным блюдам.

В США релиш тоже популярен – там его часто используют для приготовления гамбургеров и хот-догов.

Релиш готовится на основе соленых огурцов и зерновой горчицы – это его основные ингредиенты. Дополнительные могут быть разными, а приготовление – очень простое и быстрое.

Рецепт соуса «Релиш»

Финский соус «Релиш»Фото: foodcool.ga

500 г соленых огурцов

200 мл воды

100 мл уксуса столового

50 г сливочного масла

150 г сахара

1 луковица

2 ст.л. муки

по 4 ч.л. зерен горчицы и молотой горчицы

1 ч.л. соли

пряности по вкусу (куркума, кориандр, перец черный, перец красный, перец душистый, гвоздика, корица, кардамон и базилик сушеный)

Общее время приготовления:

Как приготовить соус из соленых огурцов с горчицей:

Срезать с соленых огурцов кожицу, очистить лук, измельчить лук с огурцами в блендере и выложить в кастрюлю.

Перемешать воду с уксусом, солью и сахаром, влить к луково-огуречной массе в кастрюлю, перемешать и на умеренном огне, помешивая, довести до кипения, сделать слабый огонь и 5мин проварить, помешивая.

В сковороде растопить сливочное масло, высыпать муку и обжарить ее до появления орехового запаха, добавить молотую горчицу, перемешать, всыпать специи и зерна горчицы, перемешать и смешать эту массу с огуречной.

Довести огуречно-горчичный соус до кипения, проварить при легком кипении на слабом огне около 5-7мин, помешивая.

Горячий соус выложить в чистые стеклянные банки, укупорить крышками и убрать после остывания на хранение в холодильник.

Удачного приготовления!

 
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали такой соус на основе соленых огурцов и горчицы? Если пробовали, то расскажите нам, как он вам понравился, в комментариях, поделитесь впечатлениями.

Видеорецепт соуса из огурцов и горчицы

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать