Опубликовать рецепт →

Фокачча с розмарином, рецепт приготовления с фото

Фокачча с розмарином, рецепт приготовления с фото


Без хлеба наш народ трапезы не представляет, это я вам скажу точно. Представляете, я знаю человека, который ест пельмени с хлебом! А мамина подруга вполне способна слопать полбулки хлебушка за обедом. Так что чем человека не корми, а хлебушек на стол поставь. Да и что говорить о каких-то друзьях и знакомых, когда моя собственная дочь, после обеда просит кусочек хлебушка! Что же, сегодня предлагаю вам испечь очень ароматную, нежную и безумно вкусную фокаччу!

Ингредиенты:

  • 480 г пшеничной муки
  • 15 г сахара
  • 6 г сухих дрожжей
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 10 гсоли
  • 250 млводы

Ориентировочное время приготовления: 15 минут активного и около полутора часов ожидания.

Способ приготовления:

Первым делом просеиваем муку. Не ленитесь и сделайте это. Ваш хлебушек вас потом за это отблагодарит!
Фокачча с розмарином, рецепт приготовления с фото

В теплой воде размешиваем сухие дрожжи, кладем соль и сахар. Дожидаемся полного растворения продуктов.

В муку вливаем дрожжевую воду, тщательно размешиваем. Добавляем немного оливкового масла, замешиваем мягкое, воздушное тесто.

Мисочку накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Тесто отставляем в теплое, сухое место. Лучше всего для таких целей подходит духовой шкаф, разумеется не работающий. Ждем увеличения теста в объеме в три раза. На это уйдет минимум час.

Подошедшее тесто аккуратно вынимаем из миски, выкладываем в подготовленную форму для запекания. Она может быть какая угодно: квадратная, круглая, да и просто на противне можно удачно разместить будущую фокаччу. Присыпаем веточками розмарина. У меня он сушеный, лучше все же использовать свежий. Тогда аромат будет четче и интенсивнее.

Смазываем тесто оливковым маслом и отправляем в разогретую на 190 градусов духовку минут на 20. Готовность проверяем зубочисткой. В итоге получаем безумно ароматный, необыкновенно вкусный итальянский хлеб!

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • я обожаю фоккачу, спасибо за рецептик

  • извини но хлеб можно приготовить даже из бузины !!!а сухими дрожжами вы не напугаете а зелень всегда под рукой)))))))))))))))))))))))))))))))))

  • Алена, во-первых- извиниТЕ! Мы с вами на брудершафт не пили. А во-вторых, готовьте хоть из горчицы с хреном, показывайте нам свои творения, а мы уж посудим, как Вы меня:smile:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: