Опубликовать рецепт →

Фокачча с розмарином, рецепт приготовления с фото

Фокачча с розмарином, рецепт приготовления с фото


Без хлеба наш народ трапезы не представляет, это я вам скажу точно. Представляете, я знаю человека, который ест пельмени с хлебом! А мамина подруга вполне способна слопать полбулки хлебушка за обедом. Так что чем человека не корми, а хлебушек на стол поставь. Да и что говорить о каких-то друзьях и знакомых, когда моя собственная дочь, после обеда просит кусочек хлебушка! Что же, сегодня предлагаю вам испечь очень ароматную, нежную и безумно вкусную фокаччу!

Ингредиенты:

  • 480 г пшеничной муки
  • 15 г сахара
  • 6 г сухих дрожжей
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 10 гсоли
  • 250 млводы

Ориентировочное время приготовления: 15 минут активного и около полутора часов ожидания.

Способ приготовления:

Первым делом просеиваем муку. Не ленитесь и сделайте это. Ваш хлебушек вас потом за это отблагодарит!
Фокачча с розмарином, рецепт приготовления с фото

В теплой воде размешиваем сухие дрожжи, кладем соль и сахар. Дожидаемся полного растворения продуктов.
Фокачча с розмарином, рецепт приготовления с фото

В муку вливаем дрожжевую воду, тщательно размешиваем. Добавляем немного оливкового масла, замешиваем мягкое, воздушное тесто.
Фокачча с розмарином, рецепт приготовления с фото

Мисочку накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Тесто отставляем в теплое, сухое место. Лучше всего для таких целей подходит духовой шкаф, разумеется не работающий. Ждем увеличения теста в объеме в три раза. На это уйдет минимум час.
Фокачча с розмарином, рецепт приготовления с фото

Подошедшее тесто аккуратно вынимаем из миски, выкладываем в подготовленную форму для запекания. Она может быть какая угодно: квадратная, круглая, да и просто на противне можно удачно разместить будущую фокаччу. Присыпаем веточками розмарина. У меня он сушеный, лучше все же использовать свежий. Тогда аромат будет четче и интенсивнее.
Фокачча с розмарином, рецепт приготовления с фото

Смазываем тесто оливковым маслом и отправляем в разогретую на 190 градусов духовку минут на 20. Готовность проверяем зубочисткой. В итоге получаем безумно ароматный, необыкновенно вкусный итальянский хлеб!
Фокачча с розмарином, рецепт приготовления с фото

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
  • я обожаю фоккачу, спасибо за рецептик

  • извини но хлеб можно приготовить даже из бузины !!!а сухими дрожжами вы не напугаете а зелень всегда под рукой)))))))))))))))))))))))))))))))))

  • Алена, во-первых- извиниТЕ! Мы с вами на брудершафт не пили. А во-вторых, готовьте хоть из горчицы с хреном, показывайте нам свои творения, а мы уж посудим, как Вы меня:smile:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: