Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Фокачча с укропом. Ароматная лепёшка

Фокачча с укропом. Ароматная лепёшка
Хрустящая и ароматная лепёшка очень хороша как сама по себе, так и в качестве дополнения к любому блюду.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 140 минут

Ингредиенты

  • дрожжи, 10 грамм
  • вода, 450 мл
  • сахар, 1 ч. л.
  • пшеничная мука, 700 грамм
  • растительное масло, 5 ст. л.
  • соль, 2 ч. л.
  • укроп, по вкусу

Способ приготовления

  • Фокачча с укропом. Ароматная лепёшка
    Смешать в миске сухие быстродействующие дрожжи, тёплую воду и сахар. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи вспенились.
  • Фокачча с укропом. Ароматная лепёшка
    В большую миску просеять муку и 1/2 ложки соли. Сделать в центре углубление, влить дрожжи и 1 столовую ложку растительного масла.
  • Фокачча с укропом. Ароматная лепёшка
    Замесить мягкое и эластичное тесто (около 10 минут).
  • Фокачча с укропом. Ароматная лепёшка
    Положить тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5-2 часа для увеличения теста в объёме в 2 раза.
  • Фокачча с укропом. Ароматная лепёшка
    Немного помять тесто, чтобы вышел воздух и разделить его на 2 части.
    Сделать 2 овала (примерно по 30 см длиной), положить на 2 противня и поставить в тёплое место на 20-30 минут.
  • Фокачча с укропом. Ароматная лепёшка
    Палочкой или кончиками пальцев сделать углубления на лепёшках.
  • Фокачча с укропом. Ароматная лепёшка
    Сбрызнуть из оставшимся растительным маслом, посыпать солью и укропом. Укроп можно заменить розмарином, тимьяном, шалфеем, лавровым листом. Для выпечки лучше использовать сушёные травы.
  • Фокачча с укропом. Ароматная лепёшка
    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте