Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Фондан


Фондан
Давайте для начала разберемся, что такое фондан? Это шоколадный кекс, серединка которого остается жидкой даже после выпекания.

Как это возможно? Малое количество муки, шоколад и сливочное масло, и минимально время выпекания.

Десерт получается максимально шоколадным, простым и быстрым в приготовлении и изысканным по вкусу.

Ингредиенты

  • шоколад, черный 50 гр
  • сливочное масло, 50 гр
  • мука, 1ст.л.
  • яйцо, 1 шт
  • сахар, 60 гр
  • ванильный сахар, 10 гр

Способ приготовления


  • Фондан
    Шоколад ломаем на плиточки, нарезаем сливочное масло, кладем в миску и ставим на водяную баню.

  • Фондан
    Все время помешиваем до полного растворения ингредиентов. Масса должна получиться однородной и глянцевой.

  • Фондан
    Сахар, ванилин и яйцо взбиваем венчиком.

  • Фондан
    Добавляем муку и еще раз перемешиваем. Вливаем шоколадную смесь и замешиваем жидкое тесто.

  • Фондан
    Разогреваем до 180 градусов духовку. Формы для выпечки – можно использовать силиконовые или металлические, смазываем сливочным маслом и посыпаем какао.

  • Фондан
    Наливаем в формы тесто, примерно на 2/3 от общего объема, так как при выпекании фондан поднимется.

  • Фондан
    Выпекаем около 8 минут, как только фондан перестанет быть жидким сверху – вынимаем из духовки.

    Если время будет упущено – серединка станет плотной и фондан превратиться в шоколадный кекс.

    Подаем горячим, украсив сахарной пудрой, ягодами или шариком мороженого.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте