Опубликовать рецепт →

Фондан


Фондан
Давайте для начала разберемся, что такое фондан? Это шоколадный кекс, серединка которого остается жидкой даже после выпекания.

Как это возможно? Малое количество муки, шоколад и сливочное масло, и минимально время выпекания.

Десерт получается максимально шоколадным, простым и быстрым в приготовлении и изысканным по вкусу.

Ингредиенты

  • шоколад, черный 50 гр
  • сливочное масло, 50 гр
  • мука, 1ст.л.
  • яйцо, 1 шт
  • сахар, 60 гр
  • ванильный сахар, 10 гр

Способ приготовления


  • Фондан
    Шоколад ломаем на плиточки, нарезаем сливочное масло, кладем в миску и ставим на водяную баню.

  • Фондан
    Все время помешиваем до полного растворения ингредиентов. Масса должна получиться однородной и глянцевой.

  • Фондан
    Сахар, ванилин и яйцо взбиваем венчиком.

  • Фондан
    Добавляем муку и еще раз перемешиваем. Вливаем шоколадную смесь и замешиваем жидкое тесто.

  • Фондан
    Разогреваем до 180 градусов духовку. Формы для выпечки – можно использовать силиконовые или металлические, смазываем сливочным маслом и посыпаем какао.

  • Фондан
    Наливаем в формы тесто, примерно на 2/3 от общего объема, так как при выпекании фондан поднимется.

  • Фондан
    Выпекаем около 8 минут, как только фондан перестанет быть жидким сверху – вынимаем из духовки.

    Если время будет упущено – серединка станет плотной и фондан превратиться в шоколадный кекс.

    Подаем горячим, украсив сахарной пудрой, ягодами или шариком мороженого.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: