Опубликовать рецепт →

Фондан


Фондан
Давайте для начала разберемся, что такое фондан? Это шоколадный кекс, серединка которого остается жидкой даже после выпекания.

Как это возможно? Малое количество муки, шоколад и сливочное масло, и минимально время выпекания.

Десерт получается максимально шоколадным, простым и быстрым в приготовлении и изысканным по вкусу.

Ингредиенты

  • шоколад, черный 50 гр
  • сливочное масло, 50 гр
  • мука, 1ст.л.
  • яйцо, 1 шт
  • сахар, 60 гр
  • ванильный сахар, 10 гр

Способ приготовления


  • Фондан
    Шоколад ломаем на плиточки, нарезаем сливочное масло, кладем в миску и ставим на водяную баню.


  • Все время помешиваем до полного растворения ингредиентов. Масса должна получиться однородной и глянцевой.


  • Сахар, ванилин и яйцо взбиваем венчиком.


  • Добавляем муку и еще раз перемешиваем. Вливаем шоколадную смесь и замешиваем жидкое тесто.


  • Разогреваем до 180 градусов духовку. Формы для выпечки – можно использовать силиконовые или металлические, смазываем сливочным маслом и посыпаем какао.


  • Наливаем в формы тесто, примерно на 2/3 от общего объема, так как при выпекании фондан поднимется.


  • Выпекаем около 8 минут, как только фондан перестанет быть жидким сверху – вынимаем из духовки.

    Если время будет упущено – серединка станет плотной и фондан превратиться в шоколадный кекс.

    Подаем горячим, украсив сахарной пудрой, ягодами или шариком мороженого.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: