Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Форель слабосоленая – рецепт


Форель слабосоленая – рецептФото: fishretail.ru
Попробуйте приготовить слабосоленую форель самостоятельно хотя бы раз – и вы навсегда откажетесь от магазинной. Вы будете уверены, что в рыбе нет никаких красителей и консервантов, а по вкусу форель, засоленная самостоятельно, ничем не уступает, а то и превосходит покупную.

Каким бы проверенным не был рецепт – конечный результат будем предопределяться прежде всего качеством рыбы. Считается, что охлажденная форель лучше подходит для засолки, чем замороженная, но встречается мнение, что именно по данному рецепту замороженная рыба получается нежнее.

Есть несколько секретов подготовки рыбы к засолке. Во-первых, не торопитесь удалять шкурку. Кроме того, что с неё удобнее потом срезать мякоть, она еще и делает вкус рыбы более насыщенным, выразительным. Нужно просто очистить её от чешуи и промыть. Во-вторых, опытным путем выяснилось, что удалять косточки из соленой рыбы проще. Возьмите это на заметку.

Рецептов засолки красной рыбы существует множество. В некоторых используется только соль, в других добавляется сахар, специи, лавровый лист, свежую зелень, лимонный сок. Отдельная категория – это рецепты, в которых используется алкоголь (водка или коньяк).

Считается, что алкоголь помогает сохранить цвет, плотность и упругость мякоти. Кроме того, многие используют его для дезинфекции рыбы. При засолке с водкой её вкус не ощущается, коньяк же передает свой аромат и вкус рыбе, это стоит учитывать, если вы – не большой любитель этого напитка.

Ингредиенты:

  • форель, 0,5 кг
  • соль, 3 ч.л.
  • сахар, 1 ч.л.
  • коньяк, 1,5 ч.л.

Как приготовить Форель слабосоленую:


  • Форель слабосоленая – рецептФото: buyreklama.ru
    Филе форели на шкурке натереть смесью соли и сахара.

    Сбрызнуть коньяком (или водкой).

    На дно ёмкости, в которой рыба будет солиться, положить несколько слоёв салфеток или бумажных полотенец, сверху выложить форель шкуркой вверх.

    Накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на 6-12 часов.

    Перед употреблением смыть соль и просушить рыбу полотенцем.

Как видите, ничего сложного в самостоятельной засолке форели нет. Плюс в том, что вы сами можете регулировать количество соли, сахара, добавлять любимые специи на свой вкус.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили слабосоленую форель или другую красную рыбу самостоятельно? Поделитесь в комментариях своими секретами засолки!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • люблю и часто готовлю красную рыбку. пробовала солить самую разную - и сельдь, и мойву (это не из разряда красных рыб), горбушу, и кижуча, и форель с лососем и семгу. очень нравится в рассоле, соль, сахар плюс масло растительное немного (это для горбуши и кижуча). пропорции всегда разные, но вкус всегда - класс!

  • Спасибо Оле, за рецепты....

  • Ух, ты-ы-ы... Рыбка - это что-то!!! Вкуснотища!!! Оленька! Спасибо огромное!!!

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться