Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Форель, запеченная в духовке в фольге - рецепт


Форель, запеченная в духовке в фольге - рецептФото: motherearthnews.com
Форель любят многие – это очень вкусная рыба, которая при правильном приготовлении получается просто восхитительно! Одним из таких «правильных» способов можно назвать запекание в духовке в фольге. Читайте о нем в рецепте.


Форель – это форель. Да-да, именно так! Одно название этой рыбы говорит само за себя. Рыба эта достойна высочайших похвал – ее органолептические характеристики можно оценить по всем параметрам не ниже, чем на пятерку. Нежное мясо, сочное, ароматное, тающее во рту, целый список полезных свойств, простота и быстрота приготовления – все это можно сказать о любом виде форели.

В продаже в наших магазинах обычно можно увидеть радужную, озерную и речную форель. Отличаются между собой разные виды рыбы, в основном, внешним окрасом и размерами, а по вкусу примерно одинаковы.

Сегодня запекаем форель в духовке в фольге – такой способ приготовления позволяет максимально сохранить все соки рыбы внутри, а если открыть фольгу за несколько минут до конца запекания рыбы, то она еще и отлично зарумянится.

Ингредиенты:

  • форель, 1-1,5 кг (1 шт.)
  • лимон, 1/2 шт.
  • горчица, 1 ч.л. (сладкая)
  • соль, 1 ч.л.
  • черный перец

Как приготовить форель, запеченную в духовке в фольге:


  • Форель, запеченная в духовке в фольге - рецептФото: povar.ru
    Тщательно промыть рыбу, очистить от чешуи, выпотрошить, если нужно, промыть снова.

    Полить форель соком лимона изнутри и снаружи, натереть свежемолотым перцем и солью, обмазать горчицей.

    На ночь оставить форель мариноваться в холодильнике.

    Взять большой кусочек фольги, сложить вдвое, выложить на противень, сверху уложить рыбу, завернуть рыбу в фольгу по ее форме, плотно.

    Запекать форель в нагретой до 180 градусов духовке 40мин (при весе 1,5кг), либо меньше, если рыба меньшего веса.

    Вынуть из духовки готовую форель, дать ей немного остыть, затем развернуть фольгу.

    Подавать запеченную в духовке в фольге форель горячей, украсив зеленью и кусочками лимона или лайма.

    Приятного аппетита!

Целую форель перед подачей следует поперек нарезать порционными кусочками, используя острый нож.

Друзья, а в вашем рационе появляется форель? По праздникам или же в повседневном меню? Поделитесь в комментариях своими любимыми способами приготовления форели для повседневного и праздничного стола!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты