Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать

Форель, запеченная в духовке в фольге - рецепт

Форель, запеченная в духовке в фольге - рецепт

Форель любят многие – это очень вкусная рыба, которая при правильном приготовлении получается просто восхитительно! Одним из таких «правильных» способов можно назвать запекание в духовке в фольге. Читайте о нем в рецепте.

Форель – это форель. Да-да, именно так! Одно название этой рыбы говорит само за себя. Рыба эта достойна высочайших похвал – ее органолептические характеристики можно оценить по всем параметрам не ниже, чем на пятерку. Нежное мясо, сочное, ароматное, тающее во рту, целый список полезных свойств, простота и быстрота приготовления – все это можно сказать о любом виде форели.

В продаже в наших магазинах обычно можно увидеть радужную, озерную и речную форель. Отличаются между собой разные виды рыбы, в основном, внешним окрасом и размерами, а по вкусу примерно одинаковы.

Сегодня запекаем форель в духовке в фольге – такой способ приготовления позволяет максимально сохранить все соки рыбы внутри, а если открыть фольгу за несколько минут до конца запекания рыбы, то она еще и отлично зарумянится.

Ингредиенты:

  • форель, 1-1,5 кг (1 шт.)
  • лимон, 1/2 шт.
  • горчица, 1 ч.л. (сладкая)
  • соль, 1 ч.л.
  • черный перец

Как приготовить форель, запеченную в духовке в фольге:

  • Форель, запеченная в духовке в фольге - рецепт
    Тщательно промыть рыбу, очистить от чешуи, выпотрошить, если нужно, промыть снова.

    Полить форель соком лимона изнутри и снаружи, натереть свежемолотым перцем и солью, обмазать горчицей.

    На ночь оставить форель мариноваться в холодильнике.

    Взять большой кусочек фольги, сложить вдвое, выложить на противень, сверху уложить рыбу, завернуть рыбу в фольгу по ее форме, плотно.

    Запекать форель в нагретой до 180 градусов духовке 40мин (при весе 1,5кг), либо меньше, если рыба меньшего веса.

    Вынуть из духовки готовую форель, дать ей немного остыть, затем развернуть фольгу.

    Подавать запеченную в духовке в фольге форель горячей, украсив зеленью и кусочками лимона или лайма.

    Приятного аппетита!

Целую форель перед подачей следует поперек нарезать порционными кусочками, используя острый нож.

Друзья, а в вашем рационе появляется форель? По праздникам или же в повседневном меню? Поделитесь в комментариях своими любимыми способами приготовления форели для повседневного и праздничного стола!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментариев нет. Станьте первыми!

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты