Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Форель, запечённая в фольге

Форель, запечённая в фольге
На Новогодние праздники все ждут гостей или ходят в гости. Так что кроме подготовки к встрече Нового года придётся ещё и готовить в остальные праздничные дни.

Форель по этому рецепту получается сочной и очень вкусной. Делается без проблем. Причём можно всё приготовить заранее, а поставить в духовку уже непосредственно перед приходом гостей. Можно использовать и другую рыбу.

Время, которое мы затрачиваем при жарке рыбы на плите, в этом рецепте отводится духовке и тем самым у нас появляется время для других дел.
Количество ингредиентов зависит от веса рыбы и вкусовых пристрастий. Поэтому пишу примерный состав.

Ингредиенты

  • форель - 2 кг
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • чеснок меленько порезанный- 4 зубчика
  • специи для рыбы
  • соус соевый погуще (у меня "Терияки") - 2 ч. ложки
  • соль - 1 ч. ложка
  • лимон 1-2 шт. (зависит от их величины)
  • масло сливочное - 50-70 гр.

Способ приготовления

  • Форель, запечённая в фольге
    Свежезамороженную форель почистить, помыть, порезать в зависимости от величины рыбы: или пластами толщиной 1.5 см поперёк (класть на фольгу срезом вниз) или сначала вдоль всю, а потом кусочками шириной 4-5 см (класть кожей вниз). У меня второй вариант.
  • Отрезать фольги с расчётом, чтобы можно было завернуть и защипать края. Разложить фольгу на противень лодочкой, уложить рыбу на фольгу любым способом в зависимости от её нарезки.

    Навести смесь из всех ингредиентов, кроме слив. масла и лимона и полить ею рыбу. Сверху разложить кружочки лимона, пластинки масла сливочного. Завернуть края фольги и защипать.
  • Форель, запечённая в фольге
    Поставить противень с приготовленной рыбой в духовку 200 градусов на 20 минут. У меня работают верхний и нижний тены.

    Далее развернуть рыбу и допекать её в открытом виде ещё 10-15 минут при верхнем тене. Я пекла 10 минут с верхним теном и с конвекцией.
    Поверьте - готовится быстро.

    Приятного аппетита.
Этот рецепт участвует в конкурсе “Новогодний стол 2018”. Примите участие и вы
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!