Опубликовать рецепт →

Форшмак из селедки

Форшмак из селедкиФото: receptura.in.ua

Форшмак из селедки – праздничная классика. Приготовьте такую замечательную закуску по этому простому рецепту.

Если вы пробовали правильно приготовленный форшмак, то, наверняка, придерживаетесь мнения, что форшмак из селедки – это очень вкусно! Не любить эту аппетитную закуску можно только в том случае, если вы категорически не любите сельдь, или если вам доводилось пробовать не самые удачные ее версии.

По этому рецепту форшмак из селедки получается очень вкусным! Его можно подать на праздничный стол в тарталетках, на бутербродах или просто так в красивом оформлении с зеленью, оливками и другими продуктами.

Рецепт форшмака из селедки

Форшмак из селедкиФото: donjetsk-jewish.ucoz.ru

100 г сливочного масла

2 стакана молока

1-2 клубня картофеля отварного

по 1 филе сельди, кислому яблоку и луковице

3 яйца вареных

горчица

перец черный молотый

Как приготовить форшмак из селедки:

Сельдь разделать на филе, выложить филе в молоко на 30-40мин, затем достать из молока и нарезать очень мелко или перекрутить в мясорубке.

Очистить от кожицы яблоко, вырезать семена, потереть яблоко на мелкой терке.

Вкрутую сварить яйца, очистить, на мелкой терке потереть.

Измельчить лук как можно мельче.

На крупной терке потереть сваренный в мундире картофель.

Соединить все подготовленные продукты, ножом очень тщательно порубить до пастообразной консистенции массы.

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавить в массу, перемешать ее еще раз, поперчив и при желании добавив в форшмак горчицу.

Подавать форшмак из селедки к столу охлажденным.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Оформить форшмак из селедки можно очень красиво в виде рыбы как на фото или подобным образом.

Видеорецепт форшмака из селедки

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас
  • https://www.youtube.com/watch?v=fFyM8qSSxrM мой вариант

  • :smile:
    Современные рецепты форшмака очень далеко уехали от подлинника. Настоящий форшмак - это селёдка (обязательно малосольная), которая мелко рубилась, затем смешивалась с порубленными луком и яйцами (вкрутую), натёртым кислым яблоком (антоновским), дольками белого хлеба, вымоченными в сметане, - всё это тщательно перемешивалось и з а п е к а л о с ь в сковороде. О молоке и горчице речи не было.
    Форшмак вкусно заправить в тарталетки, намазать на хлеб и просто есть чайной ложкой.
    Форшмак тем вкуснее, чем воздушнее, поэтому хорошо все составляющие этой закуски + немного сливочного масла промолоть в блендере. :hoho:

  • добавлю только- белый хлеб без корочки

  • симпатичный рецепт...спасибо...он всегда у нас в семье занимает достойное место... :dance:

  • Грех на мне, но я ни разу не пробовал форшмак. Обещаю приготовить и исправить сей недостаток. :smile:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: