Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Форшмак классический рецепт

Форшмак классический рецептФото: radikal.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусный форшмак по классическому рецепту.

Форшмак – это блюдо еврейской кухни, простая и очень вкусная закуска, которая понравится всем, кто любит сельдь. Подавать форшмак принято перед основным блюдом, намазывая на кусочки хлеба, или просто так.

О том, какой именно вариант приготовления форшмака можно считать классическим, много споров. Одни кулинары считают, что оригинальный вариант этой закуски предполагает использование только трех ингредиентов: сельди, сливочного масла и яйца вареного, другие же считают, что без добавления кислого яблока и/или репчатого лука это совсем не то. Кроме того, в форшмак могут добавляться кусочки хлеба, уксус, горчица, растительное масло и т.д.

Мы расскажем о базовом рецепте форшмака из слабосоленой сельди со сливочным маслом, луком, яблоком и яйцом.

Форшмак классический рецепт

Форшмак классический рецептФото: ytimg.com

400 г филе слабосоленой сельди

по 100 г репчатого лука, кислого яблока и сливочного масла

2 яйца вареных

Как приготовить классический форшмак из сельди:

Нарезать произвольными кусочками филе сельди, яблоко кислое и яйца, затем пропустить через мясорубку, либо измельчить блендером до однородности.

Заранее размягченное сливочное масло добавить к смеси измельченных продуктов, перемешать все до однородности.

Подавать форшмак из сельди к столу, намазав на хлеб или в отдельной посуде.

Приятного аппетита!

Друзья, а какой вариант приготовления форшмака из сельди могли бы назвать классическим вы? Как вы готовите эту замечательную закуску? Поделитесь в комментариях своими соображениями по поводу ее готовки.

Видеорецепт форшмака из сельди

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться