Опубликовать рецепт →

Форшмак классический рецепт

Форшмак классический рецептФото: radikal.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусный форшмак по классическому рецепту.

Форшмак – это блюдо еврейской кухни, простая и очень вкусная закуска, которая понравится всем, кто любит сельдь. Подавать форшмак принято перед основным блюдом, намазывая на кусочки хлеба, или просто так.

О том, какой именно вариант приготовления форшмака можно считать классическим, много споров. Одни кулинары считают, что оригинальный вариант этой закуски предполагает использование только трех ингредиентов: сельди, сливочного масла и яйца вареного, другие же считают, что без добавления кислого яблока и/или репчатого лука это совсем не то. Кроме того, в форшмак могут добавляться кусочки хлеба, уксус, горчица, растительное масло и т.д.

Мы расскажем о базовом рецепте форшмака из слабосоленой сельди со сливочным маслом, луком, яблоком и яйцом.

Форшмак классический рецепт

Форшмак классический рецептФото: ytimg.com

400 г филе слабосоленой сельди

по 100 г репчатого лука, кислого яблока и сливочного масла

2 яйца вареных

Как приготовить классический форшмак из сельди:

Нарезать произвольными кусочками филе сельди, яблоко кислое и яйца, затем пропустить через мясорубку, либо измельчить блендером до однородности.

Заранее размягченное сливочное масло добавить к смеси измельченных продуктов, перемешать все до однородности.

Подавать форшмак из сельди к столу, намазав на хлеб или в отдельной посуде.

Приятного аппетита!

Друзья, а какой вариант приготовления форшмака из сельди могли бы назвать классическим вы? Как вы готовите эту замечательную закуску? Поделитесь в комментариях своими соображениями по поводу ее готовки.

Видеорецепт форшмака из сельди

   
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас
  • вкусняшка

  • абалдено вкусно

  • настоящий форшмак-это рубленный.попробуйте.это совсем другой вкус,чем прокрученное через мясорубку,а тем паче размолотое в блендере.

  • спасибо

  • вкусно!

  • Очень вкусно, но яблоко оказалось слишком сладким. Спасибо за рецепт, буду готовить еще :dance:

  • :smile:пошла готовить.

  • Я делаю основу из сельди и сливочного масла. Хорошо взбиваю. Такая смесь может храниться в холодильнике несколько дней. А перед подачей на стол могу украсить вареным яйцом, тертым плавленным сырком, зеленью и т.д.

  • Вместо яблока добавить 1 или 2 брикетика плавленого сырка.Я считаю это и есть классический вариант.По крайней мере для меня.

  • я делаю с плавленными сырками

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: