Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Форшмак - рецепт из сельди


Форшмак - рецепт из сельдиФото: holodnye-zakuski.ru
Что бы еще такого вкусного и интересного придумать для праздничного стола? Какую закуску сделать, чтобы приятно удивить гостей? Смело делайте ставку на форшмак, приготовленный по этому рецепту!


Форшмак нравится практически всем, кто любит и, так сказать, уважает такую рыбку как сельдь. Рецептов его приготовления огромное множество, а споры среди опытных хозяек о том, как же все-таки правильно делается классический форшмак, не утихают. Одни делают его с яблоками, другие – без, могут существенно отличаться пропорции и состав ингредиентов и по другим параметрам. Но мы скажем так – все это дело вкуса.

Предлагаем вашему вниманию рецепт форшмака из сельди к праздничному столу. Он получается очень нежным и вкусным. Стоит сделать до застолья на пробу – и определиться, нравится ли вам такой вариант. Но мы уверены – обязательно понравится!

  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • сельдь, 1 шт. (соленая крупная)
  • батон, 2-3 ломтика (белый)
  • луковица, 1-2 шт.
  • вода, 1 стакан (кипяченая негорячая)
  • яблоко, 1 шт. (кислых сортов)
  • сливочное масло, 1 ст.л.
  • уксус, 1 ч.л. (столовый)
  • сахар, 1/2 ч.л.
  • лимонная кислота, 1 щепотка
  • черный перец
  • зелень, (для оформления)

Как приготовить форшмак из сельди:


  • Форшмак - рецепт из сельдиФото: img.com.ua
    Сельдь подготовить: очистить от всего лишнего, оставив только филе без костей.

    С батона срезать корочки, выложить в миску, влить воду.

    Очистить и дольками нарезать яблоко.

    Луковицу очистить, нарезать крупно произвольно.

    Хлеб отжать от воды, вместе с остальными продуктами перекрутить в мясорубке с мелкой решеткой.

    Заправить перекрученную массу сливочным маслом, черным молотым перцем, сахаром, лимонной кислотой, уксусом (яблочным или 3%), тщательно перемешать.

    Выложить форшмак из сельди на блюдо, оформить зеленью, охладив, подать на стол.

    Приятного аппетита!

Использовать для приготовления форшмака и измельчения продуктов можно блендер или кухонный комбайн.

Друзья, а как вы готовите форшмак? Поделитесь своими рецептами в комментариях!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 1
  • Очень люблю форшмак, раньше готовила по такому же рецепту, потом разыскала в Интернете еще с десяток разных. Пытаюсь готовить пореже, нельзя по состонию здоровья много соли, но от такого блюда трудно отказаться. Спасибо за рецепт моего детства.разыскала

Посмотрите новогодние рецепты