Опубликовать рецепт →

Французская кухня: рецепты изысканных супов с простым приготовлением

Французская кухня: рецепты изысканных супов с простым приготовлениемФото: runetarc.ru

Франция славится своей изысканной кухней, но, вопреки распространенному мнению, далеко не все блюда сложны в приготовлении, и справиться с ними может даже не очень опытный кулинар. В этой статье мы расскажем о простых, но очень вкусных супах французской кухни.

Один из самых известных французских супов – луковый суп. И это прекрасный пример того, что далеко не каждое блюдо этой кухни сложно в приготовлении и доступно лишь поварам с богатым опытом. Для этой кухни как нельзя лучше подходит фраза «Все гениальное – просто!». Порадовать родных и близких изысканными супами, приготовленными по французским рецептам, может любой желающий, нужно лишь захотеть. В этой статье мы расскажем о вкусных и простых в приготовлении супах, относящихся к великолепной французской кухне.

Рецепт приготовления ухи по-марсельски

Понадобится: 1,5кг морской рыбы, по 6 помидоров и картофелин, 2-3 зубчика чеснока, 1 луковица, 6ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. французских трав, шафран, перец молотый, соль.

Как приготовить уху по-марсельски. Влить в кастрюлю оливковое масло, выложить измельченный лук, обжарить немного, положить нарезанные помидоры, посыпать травами, добавить давленый чеснок, потомить все вместе. Нарезать картофель брусочками, добавить в кастрюлю, потомить. Выложить в кастрюлю очищенную рыбу, влить кипяток (из расчета на 1 порцию супа – 1 стакан воды), довести до кипения, варить суп 15-20мин. Достать из супа рыбу, заправить его обжаренной на масле мукой. Выложить рыбу на тарелки, выложить вокруг половину картофеля из супа, оставшееся содержимое кастрюли пюрировать блендером. Уложить в тарелки несколько кусочков хлеба, натертого чесноком и обжаренного, полить все супом и подать к столу.

Следующий суп с ярким названием «Суп по-королевски» прекрасно иллюстрирует тот факт, что порой броские названия блюд французской кухни вовсе не связаны с высокой сложностью их приготовления.

Рецепт супа с цыпленком по-королевски

Фото: woman.wow.ua

Понадобится: 1,5л коричневого мясного бульона, 100г белого хлеба, 6 штук сладкого миндаля, 1 жареный цыпленок.

Как приготовить суп с цыпленком по-королевски. Отделить от костей филе жареного цыпленка, положить его в кипящий мясной бульон, проварить 15-20мин на медленном огне, достать из бульона, остудить и перекрутить в мясорубке, добавив миндаль и вымоченный в бульоне хлеб. Пюрировать перекрученное мясо блендером, добавив несколько ложек бульона, затем получившееся пюре проварить на водяной бане 5-10 мин. Подается суп так: в тарелку кладется поджаренный хлеб и заливается приготовленным супом-пюре.

Рецепт супа-пюре с зеленью «Сантэ»

Понадобится: 4 стакана куриного бульона, 3 стакана рубленого зеленого салата, 2 стакана нарезанного картофеля, 1 стакан шпината/щавеля, ½ стакана сливок 10%, ½ стакана рубленого лука репчатого, 4 ст.л. сливочного масла, сметана, черный перец, соль.

Как приготовить французский суп-пюре с зеленью. Растопить в кастрюле сливочное масло, обжарить измельченный лук 5мин, залить куриным бульоном, выложить в суп салат, шпинат или щавель, картофель, под крышкой проварить 15мин на слабом огне и затем процедить. Пюрировать продукты, соединить с бульоном и влить сливки, поперчить и посолить, довести суп до кипения и сразу снять с огня, подать к столу, заправив сметаной.

Рецепт французского супа с мясом и сыром

Фото: olivkin.com

Понадобится: 700г швейцарского сыра, 600г мяса, 4 яйца, 1 черствая булка.

Как приготовить французский суп с сыром и мясом. В воде без кореньев до готовности отварить мясо, затем бульон процедить. Срезать корочку с черствой булки, потереть ее на терке. Яйца сварить вкрутую, желтки раскрошить вилкой, на крупной терке потереть сыр. Соединить подготовленные продукты, добавить немного бульона, перемешать, затем смесь влить в остальной бульон и проварить суп на слабом огне полчаса. При подаче положить в тарелки с супом кусочки отварного мяса.

Рецепт картофельного супа по-версальски

Понадобится: 1-2 клубня картофеля, по 1 корню петрушки и моркови, ½ луковицы, по 1 ст.л. растительного масла и риса, бульон овощной, соль.

Как приготовить картофельный суп по-версальски. Нарезать морковь и петрушку кубиками, измельчить лук, обжарить все это на масле. Опустить в кипяток промытый рис, проварить 3-5мин, откинуть на дуршлаг. Выложить рис в кипящий бульон, довести до кипения, положить картофель и коренья, проварить 25мин, подсолить в конце варки, подать суп, посыпав зеленью.

Рецепт супа с репой по-нормандски

Понадобится: 200г мясного бульона, 80г картофеля, по 25г сметаны и молока, 20г зеленого лука, 10г сливочного масла, по 1 моркови и репе.

Как приготовить суп с репой по-нормандски. Мелко нарезать зеленый лук, морковь и репу, залить бульоном, положить брусочками нарезанный картофель и проварить до его готовности. Влить в суп кипящее молоко, заправить сливочным маслом и сметаной, подать к столу.

Этими простыми в приготовлении, но очень вкусными французскими супами вы можете приятно удивить близких, приготовив их на обед или ужин. Французская кухня заслужила огромную популярность и признание во всем мире, возможно, именно потому, что многие блюда с такими изысканными названиями и прекрасным вкусом столь просты на практике в приготовлении, стоит попробовать!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: