Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Французский пирог с вишней Клафути

Французский пирог с вишней Клафути
Это очень простой французский десерт. Его готовят и с вишней, и с черешней и даже не удаляют косточки. Но я все же предпочитаю ягоды без косточек. Кстати, сейчас существуют варианты клафути со сливой, абрикосами и пр.
Кстати, мороженную вишню тоже можно использовать.

Ингредиенты

  • вишня, 500 грамм
  • пшеничная мука, 120 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • желток, 1 штук
  • молоко, 200 мл
  • сахар, 75 грамм
  • ванильный сахар, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Поверхность формы смажьте маслом, посыпьте сахаром и уберите в холод.
    Удалите косточки из вишни и откиньте ее на сито, чтобы сок стек, потом добавите его в тесто.
    Разболтайте яйца и желток с сахаром, ванильным сахаром и молоком.
    Добавьте муку и размешайте до однородности.
    Выложите вишню на дно формы и вылейте сверху тесто.
    Выпекайте в разогретой до 180° духовке 30-50 минут.
    Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.
    Более подробно процесс приготовления смотрите в видео ролике.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!