Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Французское печенье САБЛЕ

Французское печенье САБЛЕ
Получается очень вкусное и нежное французское печенье.
"Сабле" в переводе с французского означает "песок". Его особенность в рассыпчатой консистенции, добиться которой можно, если в тесто добавить сваренные вкрутую яичные желтки.
Удивите своих близких!
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 3 штук
  • сливочное масло, 220 грамм
  • сахар, 4 ст. л.
  • ванилин, щепот.
  • соль, 1/3 ч. л.
  • какао, 1 ст. л.
  • пшеничная мука, 270 грамм

Способ приготовления

  • Французское печенье САБЛЕ
    Яйца сварить вкрутую, почистить и отделить белки от желтков. Белки нам не понадобятся.
    Варёные желтки тщательно размять вилкой.
    Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром, солью, яичными желтками и ванилином.
  • Французское печенье САБЛЕ
    Массу разделить на 2 равные части.
    В одну часть добавить какао и перемешать.
  • Французское печенье САБЛЕ
    Затем в каждую часть добавить муку (130 грамм в тёмное тесто, 140 грамм в светлое тесто) и замесить 2 вида теста.
    Тёмное и светлое тесто раскатать в прямоугольники одинаковых размеров, примерно 1 см толщиной.
  • Французское печенье САБЛЕ
    На тёмный пласт сверху положить светлый, немного прижать и положить в морозилку на 15-20 минут.
  • Французское печенье САБЛЕ
    Нарезать на пластины шириной 1 см и сложить по две таким образом, чтобы тёмная полоса была на светлой и наоборот.
  • Французское печенье САБЛЕ
    Полученные брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см.
  • Французское печенье САБЛЕ
    Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • Французское печенье САБЛЕ
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте