Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Фрикадельки из куриного фарша

Фрикадельки из куриного фарша

По этому рецепту вы сможете приготовить аппетитные фрикадельки из куриного фарша на обед или ужин, подавать их можно с любым гарниром, но лучше всего подойдет рис или картофельное пюре.

Куриные фрикадельки получаются по этому рецепту очень нежными и буквально восхитят ваши вкусовые рецепторы! Сначала они слегка обжариваются, лишь до намека на румяную корочку, затем тушатся в ароматном сметанно-томатном соусе прямо в сковороде. Впрочем, их можно сделать еще вкуснее – если запечь в соусе в духовке, а не тушить в сковороде, все зависит от вашего желания. Приготовление – простое, а результат – превосходный!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • вода, 250мл
  • луковица, 2-4шт
  • чеснок, 2-4 зубчика
  • куриное филе, 2шт
  • морковь, 1-2шт
  • яйцо, 1шт
  • сметана, 4ст.л.
  • растительное масло, 3-4ст.л.
  • пшеничная мука, 3-4ст.л.
  • томатная паста, 1-2ст.л.
  • специи

Как приготовить фрикадельки из куриного фарша:

  • Фрикадельки из куриного фарша
    Лук очистить, помыть, половину измельчить вместе с чесноком в блендере до кашицы.

    Филе куриное промыть и тоже измельчить, либо перекрутить в мясорубке, соединить с луково-чесночной массой.

    Вбить в фарш яйцо, руками вымешать, приправить специями и вымешать снова.

    Из приготовленного фарша мокрыми руками сформовать фрикадельки размером с грецкий орех.

    Запанировать каждую фрикадельку в муке, выложить в сковороду и обжарить на растительном масле до легкого зарумянивания.

    Все оставшиеся овощи измельчить, обжаривать лук и морковь до мягкости на масле, а сметану перемешать с томат-пастой до однородности и добавить в сковороду к размягчившимся овощам.

    Влить в соус тонкой струйкой кипяченую воду, помешивая, довести до кипения, выложить фрикадельки и, накрыв крышкой, тушить все еще 15-20мин на слабом огне, помешивая.

    Подавать фрикадельки из куриного фарша к столу горячими с гарниром.

    Приятного аппетита!

Обжарив, можно выложить такие фрикадельки в суп – тогда на их основе получится первое, а не второе блюдо.

Друзья, а у вас есть свои любимые рецепты куриных фрикаделек? Напишите о них в комментариях.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться