Опубликовать рецепт →

Фрикадельки с рисом


Фрикадельки с рисомФото: heaclub.ru
Чудесные фрикадельки с рисом, такие маленькие, аккуратненькие и аппетитные, можно добавить в суп или потушить в соусе и подать с каким-нибудь гарниром. Приготовьте вкусные фрикадельки с рисом по этому рецепту.


Фрикадельки, ёжики, тефтели – их называют по-разному, но суть одна. Вкусные мясные шарики с рисом нравятся многим от мала до велика. Их можно добавлять в супы, тушить в соусах на плите или в духовке – в любом случае их будут кушать охотно.

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусные фрикадельки с рисом на обед или ужин – это быстро и просто!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • фарш, 400г
  • молоко, 50мл
  • белый хлеб, 2 кусочка
  • луковица, 1шт
  • рис, 1/2 стакана
  • чеснок, 1-2 зубчика
  • специи, (перец, соль, ароматные травы)

Как приготовить фрикадельки с рисом:


  • Фрикадельки с рисомФото: syl.ru
    Срезать с хлеба корочки, раскрошить мякоть, залить молоком или водой.

    Когда хлеб немного разбухнет, отжать его от влаги, измельчить в чаше блендера или мясорубке вместе с чесноком и луком.

    До полуготовности отваренный рис добавить в фарш.

    Соединить фарш с приготовленной массой, приправить специями и солью, перемешать.

    Влажными руками сформовать из массы фрикадельки круглой формы.

    Далее фрикадельки можно обжарить, запечь в соусе, потушить или выложить в суп.

    Удачного приготовления!

Друзья, а для каких блюд вы обычно используете приготовленные подобным способом фрикадельки? Поделитесь своими любимыми рецептами приготовления таких фрикаделек с рисом в комментариях.


   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: