Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Фрикадельки в томатном соусе


Фрикадельки в томатном соусеФото: coocoobook.ru
Читайте в этом рецепте, как приготовить нежнейшие фрикадельки в томатном соусе – аппетитное блюдо, которое никогда не утратит своей популярности.


Фрикадельки – маленькие шарики из мясного фарша, которые так нравятся многим. Их можно приготовить по-разному, в том числе в томатном соусе – такой вариант подачи еще интереснее, ведь вместе с мясными биточками вы получаете еще и ароматный соус. Добавлять во фрикадельки можно любые специи по вкусу, а также зелень, сыр и другие подходящие продукты – это еще одно достоинство блюда.

Рецепт фрикаделек в томатном соусе, представленный ниже – базовый. Дополнить его вы можете на свой вкус, но и без добавок такие фрикадельки получаются очень нежными и вкусными.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • фарш, 300 г
  • чеснок, 3-4 зубчика
  • помидор, 1 шт
  • луковица, 1 шт
  • вода, 1 стакан
  • зелень, 1/2 пучка
  • томатная паста, 1 ст.л.
  • паприка, 1 ч.л. 
  • сахар, 1 щепотка
  • красный перец
  • растительное масло
  • соль

Как приготовить фрикадельки в томатном соусе:


  • Фрикадельки в томатном соусеФото: vashretsept.ru
    В миску выложить фарш, добавить измельченный лук (половину), пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленную зелень, приправить солью, молотой паприкой и красным перцем, перемешать, отбить фарш чтобы он приобрел пластичность, на 15мин оставить.

    Мокрыми руками из фарша сформовать фрикадельки небольшого размера.

    В сковороде разогреть масло, выложить фрикадельки и обжаривать их на сильном огне до легкого зарумянивания со всех сторон.

    Достав фрикадельки из сковороды, выложить в нее оставшийся мелко нарезанный лук, нарезанный некрупными кубиками помидор без кожицы, жарить вместе до мягкости лука.

    Добавить к луку с помидором томат-пасту, влить горячую воду 1 стакан, перемешать, приправить соус солью, сахаром, поперчить, перемешать.

    В получившийся соус выложить фрикадельки, под крышкой потушить их 15мин на слабом огне.

    Подавать фрикадельки в томатном соусе с любым гарниром по вкусу.

    Приятного аппетита!

Друзья, вы наверняка периодически готовите фрикадельки для своей семьи – это очень популярное блюдо, поделитесь в комментариях к этому рецепту своими секретами и хитростями: что делает самыми особенными ваши фрикадельки?


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать