Опубликовать рецепт →

Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицыФото: gaspadynya.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить очень вкусное блюдо – фрикасе из курицы с овощами.

Фрикасе – блюдо французской кухни, но оно совершенно не сложно в приготовлении. По сути, это обычное рагу, для которого используется только белое мясо (как правило, это курица, телятина или кролик), также неотъемлемым элементом фрикасе выступает классический белый соус. В блюдо могут добавляться разнообразные овощи: зеленый горошек, спаржа, кроме того, грибы – шампиньоны или другие, каперсы и другие добавки.

Классический белый соус (другое название «белый ру») – соус, который готовится на основе пшеничной муки и сливочного масла: для этого масло растапливается на сковороде, затем к нему добавляется пшеничная мука и все вместе обжаривается на плите или в духовке. Мука в процессе приготовления данного соуса не должна изменить цвет.

Рецепт фрикасе из курицы, о котором пойдет речь – упрощенная версия известного французского блюда. Его любая хозяйка легко приготовит на обед или ужин для всей семьи.

Традиционно фрикасе готовится так: мясо мелко нарезается, обжаривается на сливочном масле, затем посыпается мукой и тушится в бульоне, в образовавшуюся жидкость затем добавляют яичный желток и сливки.

В данном рецепте белый соус, в котором согласно канонам приготовления этого блюда тушится курица, состоит из сливок, муки и куриного бульона.

Рецепт фрикасе из курицы

Фрикасе из курицыФото: cookingman.ru

800 г филе куриного

200 мл бульона куриного

100 мл сливок 15-20%

40 мл растительного масла

по 20 г сливочного масла и муки

по 2 помидора и луковицы

по 1 моркови и болгарскому перцу

1/2 головки чеснока

по 1 пучку укропа и зеленого лука

специи для курицы по вкусу

паприка молотая

черный перец, соль

Как приготовить фрикасе из курицы с овощами:

В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить немного растительного, выложить нарезанный тонкими полукольцами лук, обжарить до прозрачности, добавить нарезанную тонкими брусочками морковь, жарить все вместе 5мин.

Некрупными кусочками по 2-3см или брусочками нарезать куриное филе, выложить к луку с морковью, перемешать, жарить 10мин на средне-сильном огне, затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец.

Удалить с помидоров кожицу, опустив их в кипяток, измельчить, добавить к остальным продуктам в сковороде, перемешать, влить куриный бульон, довести до кипения.

В закипевшую массу всыпать муку и влить сливки, тщательно перемешать – комочки образоваться не должны.

Тонкими пластинками нарезать чеснок, измельчить зелень, спустя 5мин после добавления муки добавить в сковороду, поперчить и посолить фрикасе, заправить паприкой, специями для курицы, потушить все еще 3-4мин.

Приятного аппетита!

Подавать фрикасе можно с гарнирами или без них – по вкусу.
Точно таким же образом можно приготовить фрикасе из курицы в мультиварке – на режиме «Жарка».

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить это блюдо? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о таком блюде как фрикасе.

Видеорецепт фрикасе из курицы

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
  • Спасибо! Очень вкусно! Делала из кур грудки, укроп заменила на петрушку. Благодаря Вашему рецепту у меня вернулся вкус к еде!

  • Спасибо вкусно!

  • Сегодня приготовила!Вкусно!Спасибо за рецепт и краткую информацию о блюде!:smile:

  • Очень интересное блюдо! Надо попробовать! Спасибо. :smile:

  • Очень вкусное блюдо!!! Спасибо.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: