Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Фриттата с Баклажанами. Просто и вкусно

Фриттата с Баклажанами. Просто и вкусно
Сегодня пошаговый рецепт фриттаты из баклажанов. Это такой вкусный омлет с овощами, который отлично подойдет на завтрак или на ужин для всей семьи :)
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • баклажаны, 850 грамм
  • яйцо, 5 штук
  • молоко, 50 мл
  • сыр, 100 грамм
  • луковица, 1 штук
  • чеснок, 4 зубч.
  • зелень, 1 пуч.
  • растительное масло, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • 1. Баклажаны почистить от кожуры и порезать средними кубиками. Лук и чеснок порезать мелким кубиком.
    2. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло (не много, чтобы не было жирно), добавляем лук и чеснок и обжариваем 2 минуты. Затем добавляем кабачки, накрываем крышкой и доводим до полуготовности. Далее соль и перец по вкусу и потушим еще 1-2 минуты.
    3. В миску вбиваем яйца, соль, перец по вкусу и немного взобьем. Сюда же молоко, тертый сыр, порезанную зелень и баклажаны со сковороды (остужать их не нужно). Перемешиваем.
    4. Форму немного смазать растительным маслом выложить массу и поставить в заранее разогретую духовку до 180 гр на 30-35 минут.
    Как я готовлю это чудесное блюдо Вы можете посмотреть в коротком видео рецепте :)
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться