Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Фруктовая горчица

Фруктовая горчица

Фото: davayprigotovim.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, что такое фруктовая горчица, и как ее можно приготовить в домашних условиях.

Фруктовая горчица – это один из популярных в итальянской кухне соусов, подающихся к самым разным блюдам, в том числе к птице, мясу, рыбе и т.д. Готовиться такая горчица может из самых разных фруктов и даже ягод.

Вкус фруктовой горчицы – многогранный: сначала чувствуется фруктовая сладость, затем раскрываются кисло-соленые нотки, и завершает вкусовой букет острота горчичных зерен или порошка горчицы, в зависимости от того, что используется.

В нашей стране наиболее популярным вариантом стала фруктовая горчица на основе яблок – о таком варианте приготовления этого соуса мы и расскажем в сегодняшнем рецепте.

Рецепт фруктовой горчицы

Фруктовая горчица
Фото: povarenok.ru

100 мл уксуса столового 9%

по 2 яблока, бутончика гвоздики и горошины черного перца душистого

1 лавровый лист

3 ст.л. порошка горчицы

2 ст.л. сахара

2 ч.л. соли

зерна горчицы (не обязательно)

Как приготовить домашнюю фруктовую горчицу с яблоками:

Фруктовая горчица
Фото: davayprigotovim.ru

В кастрюлю выложить яблоки, нарезав их произвольно (семенные коробки удалить), добавить гвоздику, лавр, душистый перец горошком и немного воды, накрыть крышкой и на медленном огне проварить яблоки до мягкости и разваривания.

Разварившиеся яблоки очистить от кожицы, выложить в чашу блендера, добавить горчичный порошок и 1 ч.л. семян горчицы (не обязательно), уксус, сахар и соль.

Фруктовая горчица
Фото: davayprigotovim.ru

Пюрировать продукты в чаше блендера до массы однородной консистенции, выложить приготовленную горчицу в баночку, закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Кушать такую горчицу можно через сутки после приготовления.

Приятного аппетита!

Приготовленную по этому рецепту фруктовую горчицу можно хранить не более 2 дней в холодильнике.

Приготовить такую фруктовую горчицу можно как из одного вида фруктов, так и из нескольких: яблок, манго, киви, абрикосов, с такими ягодами как вишня, клубника и т.д.

Друзья, а доводилось ли вам пробовать фруктовую горчицу? Поделитесь своими впечатлениями об этом необычном соусе в комментариях.

Видеорецепт фруктовой горчицы

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться