Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Салат Фунчоза по-корейски с овощами

Салат Фунчоза по-корейски с овощами
Фунчоза - очень вкусный простой и полезный салат с добавлением корейской вермишели Фунчоза (отсюда и название салата), которая представляет собой стеклянную лапшу из зеленых бобов. такую лапшу достаточно залить кипятком и промыть холодной водой, и она готова к употреблению.Такой салат разнообразит ваше домашнее меню.

Ингредиенты

  • Фунчоза (вермишель) - 100 г
  • Огурец - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соевый соус - по вкусу
  • Уксус (я браkа 9%) - 3 ч.л.
  • Соль - по вкусу(я не добавляла)

Способ приготовления

  • Очищенную морковь, огурец с кожурой натираем по-корейски, либо можно нарезать соломкой. Перец моем, очищаем от семечек и нарезаем тонкой соломкой. Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем морковь с перцем на небольшом огне 2-3 минуты. В конце обжарки добавляем измельченный или сдавленный чеснок и хорошо перемешиваем. Кладем фунчозу в глубокую тарелку, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Затем минуту промываем под струей холодной воды. В миску для салата высыпаем все нарезанные овощи, затем вермишель фунчозу, можно ее разрезать для удобства. Перемешиваем, далее добавляем уксус, соевый соус и тщательно перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться