Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Галета "Обрусевший француз"

Галета "Обрусевший француз"

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 200 г (тесто)
  • масло сливочное - 140 г (тесто)
  • вода ледяная - 2-4 ст.л. (тесто)
  • соль (тесто)
  • куриное филе - 350 г.
  • шампиньоны - 300 г
  • лук - 1шт
  • сливки 15-20 % - 200 г
  • крахмал (любой) - 10 г
  • укроп - 3-4 ст.л.
  • мускатный орех - 0,5 ч.л.
  • черный перец по вкусу
  • соль
  • сыр твердый - 140 г
  • чеснок - 2 зуб

Способ приготовления

  • К холодному сливочному маслу добавить муку (соль подсыпать в муку) и быстро сделать "крошку", затем добавить ледяную воду и замесить тесто (может понадобиться добавить еще чуть муки). Тесто положить в холодильник на час. Обжариваем лук, добавляем порезанные грибы, тушим минут 10, туда же порезанное филе курицы, посолить, поперчить, выдавить пару зубчиков чеснока, добавить мускатных орех и потушить минут 20.
  • Галета "Обрусевший француз"
    Отдельно смешиваем сливки с крахмалом и добавляем в начинку, как загустеет - убираем с плиты. Сыр трем на мелкой терке и половину сыра добавляем в горячую начинку. Раскатываем наше тесто в большой круг (чтобы влез на противень), раскладываем аккуратно начинку, не доходя до краёв круга см 1,5-2. Потом поднимаем бока и слепляем. В горячую духовку(200С) на 30-35 минут. За 5 минут до готовности посыпаем оставшимся сыром.
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!