Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Галета с баклажанами и томатным соусом

Галета с баклажанами и томатным соусом
Поистине осеннее блюдо.
Сочные баклажаны с томатным соусом укутаны хрустящем тестом.. ммм..это не только красиво,но и вкусно.

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 180г
  • Мука пшеничная - 250г
  • Соль щепотка
  • Холодная вода - 3-4ст.л.
  • Баклажан - 2шт
  • Помидоры - 3шт
  • Морковь - 1шт
  • Базилик - пару листиков
  • Специи по вкусу
  • Оливковое масло

Способ приготовления

  • Галета с баклажанами и томатным соусом
    Тесто - кладем в комбайн холодное масло, порезанное на кусочки, муку, соль и измельчаем в крошку. Можно и руками это сделать. Высыпаем в чашу и начинаем добавлять воду по ложке (приблизительно 4 ст. ложки), до тех пор пока тесто не соберется.
    Не вымешиваем тесто. Убираем в пакет и отправляем в холодильник минут на 30.
    Теста рассчитано на 2 галеты.

    Начинка - баклажаны порезать колечками довольно тонко и обжарить.
    Соус - морковь натереть и обжарить на оливковое масло. Добавить натертые на терке помидоры (без шкурки) и тушить до густоты. Попробовать, если помидоры не кислят - готово.
    За минуты до окончания добавить мелко нарезанный базилик.

    Достаем тесто, делим на 2 части и раскатываем.
    Смазываем соусом, затем по кругу выкладываем баклажаны. Сверху еще соус.
    Формируем галеты.
    Выпекаем при 170 градусах 20-25 минут.
    Приятного аппетита!
  • Галета с баклажанами и томатным соусом
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться