Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Галета с творогом и фруктами

Галета с творогом и фруктами
Сочетание хрустящего теста, нежной начинки, дополняет аромат малины и нектарина...Насладитесь вкусом ушедшего лета.

Ингредиенты

  • 200 гр. муки
  • 120 гр. холодного сливочного масла
  • 30 мл. ледяной воды
  • щепотка соли
  • 400 гр. жирного творога
  • 100 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • ягоды и фрукты по вкусу
  • 1 желток для смазывания теста

Способ приготовления

  • Галета с творогом и фруктами
    Готовим песочное тесто: сливочное масло нарезаем кубиками и кладем в блендер,добавляем муку с солью и измельчаем до образования мучной крошки. Если нет блендера смесь перетираем руками.
  • Затем вливаем ледяную воду и замешиваем тесто.
  • Делим его на две части, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
  • Готовим начинку: в протертый творог добавить яйца, сахар, ванильный экстракт. Смесь перемешать.
  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Достать тесто из холодильника, раскатать его в форме круга. Противень застелить бумагой для выпечки и переложить тесто.
  • Выложить творожную начинку, оставляя с края по 3 см. Поверх разложить нектарин и малину, завернуть края к центру, прикрывая слегка начинку.
  • Смазать края взбитым желтком. Выпекать 30 минут до готовности.
  • Готовый пирог остудить, присыпать сахарной пудрой и приятного аппетита!!!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться