Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Галета с яблоками и тыквой

Галета с яблоками и тыквой
Как вариант быстрого пирога выручает галета.
Рубленое тесто с нежными яблоками и сочной карамелизированной тыквой.
А вообще это всесезонный пирог, подойдут свежие или замороженные ягоды/фрукты, изюм и орешки.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 150г
  • Сливочное масло - 100г
  • Вода ледяная - 3-4ст.л.
  • Сахар - 1ст.л.
  • Соль щепотка
  • Яблоки - 2шт
  • Тыква - 100г
  • Сахар(для начинки) - 2ст.л.
  • Корица - 1ч.л.

Способ приготовления

  • Галета с яблоками и тыквой
    Тесто - все ингредиенты должны быть холодными, замешивать быстро, желательно с помощью комбайна, чтобы не притрагиваться руками.
    Сливочное масло порезать мелким кубиком и порубить с мукой, сахаром и щепоткой соли до получения мучной крошки. Постепенно добавить ледяную воду, и продолжать перемешивать. Гладкий комок замотать в пакет или пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

    Начинка - яблоки помыть, почистить и порезать тонкими слайсами.
    Тыкву очистить и порезать небольшими брусочками, выложить на сковороду, посыпать сахаром и тушить под закрытой крышкой до полуготовности.

    Тесто разделить на 2 части, раскатать.
    Яблоки выложить и присыпать корицей, завернуть края.
    Так же выложить тыкву.
    По желанию тесто можно смазать яичным желтком.

    Выпекать в разогретой до 180°C примерно 30-35 минут, до небольшой румяности.
    Приятного аппетита!
  • Галета с яблоками и тыквой
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться