Опубликовать рецепт →

Галетное печенье

Галетное печеньеФото: edimdoma.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как в домашних условиях испечь простое и вкусное галетное печенье.

Галетное печенье, наряду с крекерами – это разновидность печенья, которое относится к категории диетического из-за отсутствия или небольшого количества жиров. Это печенье более сухое, с низким содержанием влаги, благодаря чему сохранять пищевую пригодность оно может очень долго после приготовления. Обычно такое печенье готовится из пшеничной муки с добавлением разрыхлителей, сахара, соли и иногда – дрожжей.

Мы расскажем об очень простом рецепте приготовления домашнего галетного печенья.

Рецепт галетного печенья

Галетное печеньеФото: povarenok.ru

1 стакан пшеничной муки

1 яйцо

1,5 ст.л. сахара

по 1 ст.л. молока и растительного масла рафинированного

1/4 ч.л. соды

Как приготовить домашнее галетное печенье:

Яйцо разбить в миску, всыпать сахар, перемешать, влить растительное масло и молоко, до однородности перемешать снова.

Муку просеять, перемешать с содой, всыпать в яичную массу, вымесить нелипкое крутое тесто, но оно не должно получиться слишком тугим.

Раскатать тесто в пласт около 1-2мм, вырезать с помощью формочек печенье, наколоть каждое печенье вилкой несколько раз.

Выложить печенье на застеленный пергаментом противень, поставить в нагретую до 220 градусов духовку и печь 5-8мин в зависимости от желаемой степени хруста и зарумянивания.

Приятного чаепития!

Молоко в рецепте можно заменить водой – для придерживающихся поста, а часть муки пшеничной – заменить мукой цельнозерновой.

Друзья, а вы готовите галетное печенье? Что вы обычно в него добавляете, если используете какие-либо добавки? Расскажите нам о своих любимых рецептах галетного печенья в комментариях.

Видеорецепт галетного печенья

   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Получилось вкусно и еще очень быстро, буквально за 20 минут все приготовила! Спасибо!

  • Спасибо! Действительно вкус галетного печенья и при этом не такое жёсткое как покупное.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: