Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Гамбургер на гриле

Гамбургер на гриле
Готовить гамбургеры на природе на гриле очень интересное занятие и к тому же получается очень вкусное блюдо. Гамбургер получается очень вкусным, сочным и сытным. Хотя это не самая полезная еда, но побаловать себя иногда очень хочется. Особенно такой перекус любят дети. Готовить гамбургеры очень просто, главное поджарить на гриле очень сочную вкусную котлету и считайте что это половина успеха. Я приготовила говяжьи котлеты на специальном противне-гриль. Такой противень-гриль от Forester настоящая находка. На нём очень удобно готовить, рёбра на дне изделия фиксируют противень-гриль на мангале, а складные ручки выходят за пределы горячей зоны и не так сильно нагреваются.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • фарш, 800 грамм
  • булочка, 4 штук
  • помидор, 2 штук
  • соленые огурцы, 1-2 штук
  • салат, 1 пуч.
  • луковица, 1 штук
  • кетчуп, 4 ч. л.
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Гамбургер на гриле
    Шаг 1. Для приготовления гамбургера с говяжей котлетой на гриле нам потребуется: говяжий фарш, булочки для гамбургера, помидор, солёный огурец, листья салата, сыр плавленый, фиолетовый лук, кетчуп, соль и перец.
  • Гамбургер на гриле
    Шаг 2. Подготовим (нарежем) все составляющие для гамбургера. Один свежий помидор нарежем тонкими колечками, фиолетовый лук очистим и также нарежем кольцами. Солёные огурцы нарежем вдоль. Вымоем и обсушим свежие листья салата.
  • Гамбургер на гриле
    Шаг 3. В большую миску переложим свежий говяжий фарш. Главное купить мясо хорошего качества или готовый фарш-это будет половина успеха. Добавляем к фаршу 1 ч л соли и 1 ч л перца. Руками разминаем и размешиваем фарш. Но не переусердствуем, аккуратно перемешиваем, пока мясо не смешается со специями. Делать это нужно быстро, чтобы тепло рук не расплавило жир.
  • Гамбургер на гриле
    Шаг 4. Разжигаем угли в гриль-мангале от Forester, ставим противень-гриль и формируем котлетки. Берем примерно 200 г фарша, так как у нас очень большие булочки для гамбургера, значит, и котлеты должны быть по их размеру. Формируем сначала шарик и сдавливаем его между ладоней, пока он не станет толщиной примерно 1,5 см. Сдавливаем котлету как можно более равномерно. При помощи большого пальца делаем небольшую выемку в центре котлеты, так она равномернее прожарится и не вздуется посередине. Имейте в виду, что при жарке котлета немного уменьшится в размере, поэтому используйте булочку для гамбургера в качестве формы. Таким образом, котлеты хорошо прожарятся и идеально подойдут для булочки.
    Антипригарное покрытие поверхности противня не позволяет продуктам прилипать в процессе готовки, поэтому предварительно можно не смазывать противень растительным маслом.
    Обжариваем котлетки примерно по 5 минут с каждой стороны. Не зажаривайте мясо и не прижимайте лопаткой, чтобы не вытекли все соки. Переворачивайте котлету только один раз.
  • Гамбургер на гриле
    Шаг 5. Противень-гриль от Forester имеет две рабочие гриль зоны, которые позволяют готовить как котлеты для гамбургера, так и булочки. Поэтому рядом мы поджарим булочки. Это сделать быстро и легко. Разрезаем булочки пополам и кладем на гриль разрезанной стороной. Следите за булочками, они легко могут сгореть. Жарьте их примерно 10-15 секунд, а затем по желанию можете перевернуть. Обжаривать булочки и готовить котлеты на одном противне-гриле очень удобно, это реально экономит время, а полоски и решетка оставляют на продуктах характерный рисунок.
  • Гамбургер на гриле
    Шаг 6. Начинаем собирать гамбургер. На нижнюю часть булочки кладем немного кетчупа.
  • Гамбургер на гриле
    Шаг 7. Далее кладем лист салата, обжаренную котлету, плавленый сыр, лук, помидор и огурец.
  • Гамбургер на гриле
    Шаг 8. Далее накрываем второй частью булочки и немного прижимаем.
  • Гамбургер на гриле
    Шаг 9. Вот и всё. У меня получился очень сочный, вкусный и питательный гамбургер с котлетой, приготовленной на гриле. С мангалом и противнем от Forester готовить блюда на гриле одно удовольствие. Побалуйте себя и друзей потрясающе вкусными и красивыми блюдами.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: